vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Ситуация выходит из-под контроля. Байден требует от ОПЕК срочно увеличить добычу

Вчера в 15:40
Константин Двинский

Проблемы в американской экономике продолжаются. Честно говоря, мы не ожидали, что Джо Байден вместе со своей администрацией так быстро будет терять рычаги управления американской экономикой и геополитикой.
Наоборот, мы считали, что Байден постарается быстро решить неразрешенные при Трампе вопросы. И, нужно сказать, изначально (в первом квартале 2021 года) это было заметно.
Однако Джо Байден вскоре понял, что США могут надорваться, а сил не хватит. В связи с этим Вашингтон приостановил проведение активной политики. Но никакой новый курс предложен не был.
Инфляция в США продолжает зашкаливать. В июле она сохранилась на предыдущем уровне (5,4% г/г) несмотря на то, что в июле-августе традиционно цены идут вниз. Вместе с этим отметим, что реальная инфляция в Америке выше, поскольку в официальный ИПЦ не включены такие показатели, как, например, недвижимость, которая подорожала на 12-15%.
Печатный станок ФРС чуть притормозил свою активность, поскольку агрессивное наращивание денежной массы показало, что мир не справляется с притоком новых долларов.
Как бы не старались филиалы МВФ по всей планете (в т.ч. и наш ЦБ), но переварить хлынувшие триллионы долларов они оказались не в состоянии. За июнь ФРС напечатала всего лишь 18 млрд долларов против 212 млрд в апреле и 262 млрд в мае.
Администрация Байдена не знает, что делать. Их действия приобретают хаотичный характер. Именно этим можно объяснить требование в отношении ОПЕК+ о необходимости скорейшего наращивания производства нефти.
И, действительно, топливо вносит огромный вклад в американскую инфляцию. Так, потребление нефти в США уже превзошло докризисный уровень (21 млн б/с). Однако в связи с дефицитом предложения на рынке топлива возник кризис.
Цена на бензин достигла пятилетнего максимума. В настоящий момент она составляет 82,6 центов. Для сравнения, еще в январе она равнялась 58 центам. То есть, за полгода рост составил 42,4%.
Впрочем, ОПЕК+ вряд ли будет увеличивать добычу. Сейчас цена на нефть находится на комфортном для всех участников сделки уровне. 70$ - выгодно и России, и Саудовской Аравии.
При этом согласован план постепенного роста добычи на 400 тыс. б/с до конца этого года, из которых русский объем составит 100 тыс. б/с.
Проблемы США очевидны. Однако все же пока нельзя сказать, что наступает долгожданный крах Америки. Несмотря на поражения по всем фронтам (и геополитическим, и экономическим), США имеют огромный запас прочности.
Глобалистские элиты прекрасно понимают окончание однополярного мира. Они заняты поиском новой модели. Пока что приняли «зеленую повестку». Но останется ли США центром глобалистского мира? С этим большой вопрос.
Раньше центром был Лондон. Переезд глобалистских элит в США занял совсем немного времени. Впрочем, мы надеемся, что свою столицу они не выберут, а окажутся на свалке истории вместе со своей леволиберальной и антинациональной политикой.
Подробнее на https://aurora.network/articles/140-jenergetika/93665-situatsija-vykhodit-iz-pod-kontrolja-bayden-trebuet-ot-opek-srochno-uvelichit-dobychu
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments