vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Афганистан и США: "Никогда такого не было и вот опять!" (Bledso)

Афганистан и США: "Никогда такого не было и вот опять!" (Bledso)
В статье камрада walrom встретилась фраза "Афганистан является самым ярким доказательством американского предательства". И до этого многие авторы на АШ тоже активно использовали подобные красочные эпитеты. Категорически не согласен с формулировкой!

Почему не стоит так мыслить и акцентировать внимание на США? Давайте просто вспомним историю.

Во-первых, с точки зрения Запада, это НЕ предательство. Это освященная веками традиция отношения Запада к туземцам. Как только они становятся экономически (военные причины - тоже экономические) неэффективными, их безжалостно кидают. Теперь они бесполезны, так зачем тратить на них деньги? Вы что, Economics не читали (для марксистов: "Маркса не читали?")?
Ты можешь быть "полезным негром", "полезным индейцем" и даже "полезным евреем". С тобой могут даже за руку здороваться и на край стола сажать. Но только до тех пор, пока ты полезен. А дальше "Сама, девочка, сама". Ты не вписалась в рынок. А если ты была не в курсе первой заповеди содержанки, то сама себе злобная буратина. Надо было хотя бы прочитать учебник "Prostitution for dummies". Вот, например, Арсений Яценюк не поленился и прочел.
Во-вторых, США здесь всего лишь эпигоны. Молодая нация, которая просто следует схеме, десятки раз уже использованной другими странами Запада.
Для примеров предлагаю не вспоминать "эпоху великих открытий", а просто пройтись по XX-XXI векам, когда спешный, безусловно обоснованный экономически, победоносный уход стран "коллективного Запада" приводил к заслуженному наказанию их шавок и даже к резне гражданских войн в других странах.
Только самые яркие: Великобритания (Судан, Нигерия, "нарезка" Индии на анклавы), Франция (Алжир, Чад, Вьетнам), Бельгия (Руанда. И это я не про 1990 год, а про 1959-й, о котором вообще не говорят. А там в ходе "революции" хуту и тутси два года друг друга резали. Количество жертв неизвестно и никого не интересовало), Германия тоже не стала эвакуировать десятки тысяч предателей при отступлении из СССР ("Ждите. Это временное отступление! Вы еще понадобитесь Рейху!"), США (Вьетнам, Сирия, Ирак, Афганистан).
То есть, поведение США абсолютно нормально для евроатлантической "цивилизации"!
Это краеугольный камень, парадигма Запада: "Ничего личного, только бизнес".
А страдания подонков и лохов никого не волнуют. Разве что поржать:

Мы никогда не могли представить, что США могут нас так сильно предать. Чувство предательства… Я посвятил свою жизнь американским ценностям. Было много обещаний, много уверенности. Много разговоров о ценностях, много разговоров о прогрессе, о правах, о правах женщин, о свободе, о демократии. Все это оказалось пустым звуком.

Я хочу, чтобы американские законодатели знали, что отказываться от союзников нехорошо. Это был самый безответственный поступок на свете. ... США должны действовать решительно. Они должны были быть последовательными и сказать талибам: "Вы не можете убивать людей". Об этом нужно было говорить очень энергично и серьезно.

В-третьих, в Афганистане всё будет хорошо. Китай готов к сотрудничеству, Россия тоже. Талибам гражданская война не нужна, поэтому жестких репрессий не будет. Как всё будет хорошо и в Нигере, Сомали, Ираке и других странах, когда оттуда уйдут "исключительные". Да, многих, чересчур отметившихся в сотрудничестве с оккупантами, в Афгане расстреляют. Но не поголовно, от чего все сейчас там срутся на бегу.

В-четвертых, и последних: а вот для Троешпротии, Пшепольши и прочих Украин "уход" сюзерена станет катастрофой, поскольку на их территории уже нет вменяемых и договороспособных сил. Это абсолютно не значит, что "агрессивная Россия" сразу их захватит - столько бесполезных чемоданов без ручек никому и даром не нужно. Но вот жить им станет тяжело. Сложно сказать, где они харчеваться будут, по меткому выражению тов.Шарикова.

Страны б.СССР и Восточной Европы имеют право величать себя "союзниками/партнерами/друзьями" и пр. греющими их сердце титулами, но для Запада они всегда были, есть и будут туземцами. А методички по работе с туземцами вечны.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments