vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Картинки с выставки. Маслом. (Эпизодически-фрагментарное) (Папаша Мюллер)

Картинки с выставки. Маслом. (Эпизодически-фрагментарное) (Папаша Мюллер)

1. Гав-гав!

Опер Гоблин, телеведущий Натанзон и др. ценители человечьей жизни против собачьей! Ох, ах, янки вывезли своих служебных собак, бросив афганских переводчиков. Большая просьба заткнуться - телеведущему это попытался объяснить один знакомый с фактурой наш  фронтовой корреспондент. Эти животные в американской армии (не знаю как у нас) - ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, официально.

Кстати, вырастить боевую собаку в паре со служебным собаководом и натаскать ее - на мины, наркотики, на розыск и задержание стоит немалых денег. То есть, собака со своим инструктором - это штатная боевая единица, бросать которую запрещено. "Хаммер" можно, он - имущество, а ее НЕЛЬЗЯ. По уставу.

А переводчики - местные ауксиллариии, в штате в.ч. не состоят, привлекаются ЗА ДЕНЬГИ. Кстати, служить к оккупантам идут добровольно - кто по нужде, чтоб жрать послаще, кто - по идейным соображениям, быть к людям высшей расы поближе. Ну кто ж знал, что оно вон как повернется. Эти люди в свое время сделали свой выбор - и проиграли. "Пришла пора платить по векселям" (ц) Увы и ах.

И спасать их при неудачном исходе никто не собирался - да и не обязан, в общем-то. Что бы там туземцам майор при штабе ни обещал.

2. Уррааа! Решпект!

Американский грузовой борт вывез пять сотен беженцев, набившихся в него как кильки в банку - так то ж не с доброты, а от необходимости. Пандус самолета был открыт, ну они (беженцы) в него и понапрыгали.

Ну а теперь уж выгнать их ФИЗИЧЕСКИ у экипажа не было никакой возможности. Тут взвод спецназа нуже да хрен знает сколько времени, они ж цепляться будут как за жизнь. А всех на месте просто перестрелять нельзя - кто ж внутри борта, которому сейчас лететь предстоит, пальбу откроет? А самолет ДОЛЖЕН, обязан взлететь через 10 минут - у него слот на ВПП, согласованный график с маршрутом и воздушные коридоры над чужими странами.

Так что - решительно ни при чем тут высокие моральные принципы, и не надо зря загружать телеграф.

3. "Динамо" бежит? - Все бегут!

Чего я не решительно не понимаю - это самолет взлетает, и толпа феллахов радостно бежит по бокам да впереди него. Руками машут, как на стадионе, стойки шасси облепили, чтоб потом с них свалиться. Если б происходящее не было в конечном итоге печально - так в Пари Сен-Жермен своего Месси, наверно, встречали. Бог весть. ЧуднЫе люди, ну да бог им судья.

Младенцев побросали, тюки с барахлом - еще раньше. А демократически ими избранный президент побросал народ, но прихватил казну. А что не смог, что лежало в американских банках - то янки демократически тут же и прихватили. Ну хоть какая моральная компенсация за всемирный позор. Стыд глаза не выест - свинья не съест (копирайчу).

Все бегства одинаковы. Янки из Сайгона, белая армия из Крыма, немцы из Прибалтики в 45-м.

Но - картинки на экране ничего, побуждают к размышлениям. Вон даже Быков задумался.

В целом, выставкой доволен.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments