vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Россия не позволит никому совать лапы в Среднюю Азию.

Сергей Васильев Зрим в корень


Думаю, что процессам историческим невозможно противодействовать.

Их можно только мягко корректировать.

Те "большевики", что пытались ускорить течение событийного исторического Времени, неизменно терпели крах и ошеломленно вертели головами в канавах - обочинах. Во времена Французской Революции революционных солдат с большим увлечением и мастерством резали социально близкие крестьяне-роялисты Вандеи.

Место Короля занял Император. Всяких пламенных Дантонов и Робеспьеров пришлось казнить... Место свергнутого российского Императора занял Красный Император - абсолютист. И была воссоздана элита - партноменклатура.

Не менее омерзительная, чем царская.

Царская грохнула Державу. Красная сделала то же самое...

История должна пройти свой Путь.

Средняя Азия.

Марксисты сделали решительную попытку бросить народы, спокойно жившие в своих Временах ( 14-17 век) сразу в век 20-й.

Внешне все удалось.

Их классово правильные новые элиты обучились в Университетах Марксизма- Ленинизма. Просекли Теорию до тонкостев.

Благодарно приняли неисчислимые ресурсы , брошенные Красной Империей , включая людские ресурсы. Учителя- преподаватели ВУЗов, рабочие, ученые, инженеры, крайне необходимые в Метрополии, поехали в степи-горы Средней Азии. Миллионами.

Но, Время Историческое сказало свое веское - "Нет, надо пройти свой исторический Путь всем народам."

И как только марксисты с их убогой теорией булькнули в Лету, народы Средней Азии спокойно вернулись в свои стартовые позиции - века. Их классово правильные ( по марксистски) элиты мигом обернулись в мухрявые элитки 14-17 веков.

Воровать стали так, что даже на Западе, где в этом толк знают , рты поразевали.

Бывшие Персеки республиканских ЦК КП, обернувшиеся простыми среднеазиатскими Президентами, внезапно стали СуперОлигархами. Как-то так получилось, что их семьи оказались набиты под завязку талантливейшими коммерсантами.

Народы их не особо шкворчали и кропотливо занимались выдавливанием русских и прочих русскоязычных со всяких хлебных, как они полагали, мест. Как-то так получилось, что уходящие русские унесли на своих сапогах индустрию, науку, профессионализм, мирового уровня литературу и много чего.

"Элитарии" стали воздвигать себе памятники при жизни под ржачки всего Мира. Простой Персек стал именоваться Туркменбаши и ежеутренне любовался на свой позолоченный памятник...

Это, считаю, процесс неизбежный.

Они пройдут свой Путь. Времена пощады не знают.

На этом Пути, они потеряют самую талантливую свою молодежь, которая утечет в бывшую Метрополию.



Там нет удушающего непотизма, трайбализма и совершенно всепроникающей и дикой коррупции. Дома они будут париями...

В Метрополии есть шанс.

Но любой процесс имеет свои законы развития. Уже произошла некая замена бывших вождей среднеазиатских республик еще советского замеса. Пришли новые. Явно более умные.

Первая итерация.

Я не утверждаю наверное, но сдается мне, что пришли люди, которые понимают, что если народ хочет выжить в этом сильно неласковом Мире, с непотизмом, трайбализмом и невероятной коррупцией придется покончить.

Разумеется дикость средневековья невозможно остановить враз. Инерция крайне велика.

Но вот уже Президент Узбекистана договаривается с Россией об импорте учителей Русского Языка. Это первый шаг вверх по лестнице, ведущей вниз. В Киргизии сажают урода, озабоченного языковым вопросом на базаре.

В Казахстане штрафуют удальца, организатора "языковых патрулей". Закрывают его блог -канал или что там...

Это , конечно, мелочи.

Но когда в жопу пышет жаром горячее дыхание Афгана и в глаза немигаючи смотрит китайский Дракон, невольно начнешь размышлять о своих реальных возможностях устоять перед суровым Будущим. Не плюя в колодец.

Изменения идут.

Но повторения Прошлого не будет. Не будет Россия закачивать ресурсы в Среднюю Азию. В том числе и человеческие.

Это самый ценный ресурс. Будет откачка человеческих ресурсов из Средней Азии. Она уже идет.

Мало кто замечает ( и знает), что из Казахстана выезжает молодежь не только русскоязычная - русская, на учебу в ВУЗы России, но и казахская. Пресса пишет о 30% выпускников. Эти ребята не возвращаются.

Поразительно, что местные " мыслители" радуются этому, судя по интенсивности внедрения казахского языка в школу. И яростно пропагандируют замену кириллицы на латиницу. Эта замена просто отсечет целые поколения казахской молодежи от серьезной научной и технической литературы. Она - на кириллице...

Как можно так ненавидеть собственный народ, ума не приложу.

Резюме примерно такое.

Россия не позволит никому совать лапы в Среднюю Азию. Это южная граница - примерно 8 тыс. км

Ни Китаю, ни всевозможным Западам и Халифато-Туранам там места нет. Элиты срднеазиатские будут убеждаться, что для сохранения жизни их народов и государственности совершенно необходимо сотрудничество с Россией. То, что они сами выбрали замедленное цивилизационное развитие - это их суверенное дело.

Каждый сам себе Злобный Буратино.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments