vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка фантастик.

Мараховское время, [12.08.21 11:00]
Это уже как-то забылось, но сегодня исполнилось ровно семь лет первому контакту человечества с превосходящим внеземным разумом.

12 августа 2014 года в овальном кабинете президента США открылись трансорбитальные порталы, и туда телепортировались трое благообразных гуманоидов, приблизительно соответствующих земным представлениям о мужчине, женщине и небинарной персоне.

- Hi, - сказали они оробевшему президенту США, от удивления снявшему кроссовки со стола -  We are here to save humanity.

- А что, мы все умрём? - с ужасом спросил президент.

- Обязательно. - ответили гуманоиды. - Но выход есть. Вы должны отобрать тысячу лучших представителей человечества, чтобы мы могли их сохранить. Успеете за неделю?

В ходе напряжённых переговоров лидеру свободного мира удалось выторговать месяц. Гуманоиды телепортировались обратно на орбитальный модуль, а на земле закипела работа.

Не стану утомлять читателя количеством драм и интриг, закипевших в Белом доме. После того, как хозяин Овального кабинета, настаивая, что он наполовину немец, ирландец, шотландец и англичанин и, таким образом, представляет собой лучшую часть народов Европы, а Джен Псаки - лучшую часть южных народов, выбил себе с семьёй участие в Тысяче Избранных, и когда всем сенаторам гарантировали участи по схеме «+1» (поразительно, какой огромный процент выбрали не супруг, а незначительных юных работниц своих аппаратов), а ещё что-то пришлось отдать лучшим людям из бигтеха - после всего этого осталось ещё 249 мест. И настало время подумать о гуманитариях.

В кабинете президента повисла напряжённая тишина.

Её нарушило пассивно-агрессивное заявление вице-президента:

- Канье Уэста не берём.

- Давайте философов. - предложила пресс-секретарь.

- Ну, штуки шесть нам достаточно, - решил президент. - Только подберите так, чтобы среди них были женщины и разнообразие.

- Музыканты?

- Хочу Уэббера. - заявил вице-президент. - И ещё Бритни, я её как-то нюхал в голову в 2000-м. Она милашка.

- А как же айс кьюб металлика эминем нетребко - возразило собрание, и началась свара, прерванная громовым ударом в дубовые двери.

Под третьим пинком дверь распахнулась, и в кабинет влетела Х.Р. Клинтон с вопросом «вы тут обурели совсем», сократившим в итоге число избранных ещё на 14 человек.

В итоге всё пошло как-то невсклад, и оставшиеся места заполнили с помощью игрушечной рулетки, которую принёс, украв у дочки, глава ФРС.

В назначенный день вся тысяча людей человечества была на месте - включая нескольких младенцев и одного сына вице-президента, который вообще не понимал, чё за движ, потому что был под крэком.

Ровно в полдень 11 сентября 2014 года порталы снова открылись, и оттуда снова вышли гуманоиды. Они волокли за собой красивый девайс с закруглёнными уголками, похожий на магнитные ворота.

- Проходите сквозь по очереди. - попросили они.

Избранные, осознавая ответственность перед Человечеством, один за другим начали проходить сквозь и исчезать.

Последним шёл сам президент США, решивший на прощание сердечно пожать руку главному из гуманоидов. Он не знал, кто главный, поэтому инстинктивно выбрал предполагаемого мужчину.

- Yoy are all saved now, - уверил его гуманоид и подтолкнул к порталу. Сквозь звёздные спецэффекты президент США пролетел через неизмеримые пространства и вывалился на выпас в Висконсине, снеся собой пресс-секретаря Белого дома.

- Да что за нафиг? - спросил он, поднимаясь и снимая с себя испорченный о выпас пиджак.

...Ответ пришёл много позже.

Как оказалось, всё происходящее устроила внеземная цивилизация Ксу, известная в галактике своим цинизмом и геймдизайном. Для новой игры «Человечество» ей потребовались персонажи, и разрабы решили отсканировать и сохранить для использования лучшие образцы людей Земли.

Ксу не лгали. Мы все умрём, 1000 избранных землян действительно are saved, и галактические пользователи жутко матерятся, когда им приходится играть Фукуямой.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments