vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка русской вечности.

Мараховское время, [20.08.21 22:17]
Мы, ув. друзья, всё это уже видели много раз - и ещё не раз увидим.
1) Журналисты очередного Последнего Независимого СМИ в России, признанного иноагентами, останутся без рекламных денег от околоказённых структур (потому что даже такой анацефальной форме жизни, как главы пиар-отделов этих структур, настучат по отсутствующим главам на тему «с иноагентами не контактировать»).
2) Журналисты скопом бросятся в Европу. Те, что с коротким дыханием - остановятся в Прибалтике, где размещены основные информационные требушеты передового мира (как будто из Риги или Вильнюса добросить до России проще). Те, что с амбициями - доберутся до Франции и Британии и успеют немножко поголовокружить на тему «обоже я всегда мечтала жить в этом аррондисмане. Пить утреннее кафеоле авек круассан. Моя родина взбесилась и помогла мне реализовать мечту» - прежде, чем у них кончатся надежды на деньги.
3) А когда концентрация уникальных журналистских коллективов, претендующая на нерезиновые бюджеты фондов в штатском имени бывших канцлеров и премьеров, - превысит уровень предельно возможного насыщения - они НАЧНУТ ВОЗВРАЩАТЬСЯ. Кокетливо царапаться в казённые СМИ и спрашивать, не нужен ли обозреватель про театр или там разочаровавшийся в Европе кто-нибудь.
4) И их будут брать - скажем, туда, где уже и так работают бывшие болотные избитые хипстеры, бывшие главы отделений ходорковской «Открытой России», бывшие соавторки доклада «Путин. война» и бывшие обличители кремлёвской пропаганды на передержке. И всё у них будет хорошо, но чего-то будет не хватать.
5) И где-нибудь году в 2024-м, когда собравшаяся с силами и средствами фронда снова попробует собрать в будущей модной соцсети очередной Бундъ, - они снова решат, что они здесь власть, и предъявят прогнившему режиму свои требования.

И всё опять повторится сначала.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments