vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Эдвард Сноуден: Apple только что объявила войну Вашей конфиденциальности (Mike1975)

Эдвард Сноуден: Apple только что объявила войну Вашей конфиденциальности (Mike1975)

“Пред его очами”, - говорит она. Правильное прощание.

“Пред его очами”, - отвечаю я, и она слегка кивает.

К настоящему времени вы, вероятно, уже слышали, что Apple планирует внедрить новую и уникальную систему видеонаблюдения для многих из более чем одного миллиарда проданных ею iPhone, на которых работает фирменное программное обеспечение behemoth "бери или уходи". Это новое наступление предварительно планируется начать с запуска iOS 15, почти наверняка в середине сентября с устройствами его пользовательской базы в США, обозначенными в качестве первоначальных целей. Нам говорят, что другие страны будут пока избавлены от этого, но ненадолго.

Возможно, вы заметили, что я не упомянул, какую проблему Apple намерена решить. Почему ? Потому что это не имеет значения.


Прочитав тысячи и тысячи замечаний об этом разгорающемся скандале, мне стало ясно, что многие понимают, что это не имеет значения, но лишь немногие, если таковые вообще были, готовы это сказать. Говоря откровенно, если это всё ещё разрешено, так всегда бывает, когда кто-то, имеющий институциональное значение, запускает кампанию в защиту неоправданного вторжения в наши личные пространства. Они совершают безумный рывок на предполагаемую высоту, откуда тихим, торжественным тоном рассказывают о своей моральной миссии, прежде чем горячо призвать ужасный призрак Четырех Всадников Инфапокалипсиса, предупреждая, что только сомнительный амулет или подозрительное обновление программного обеспечения, может спасти нас от самых опасных представителей нашего вида.

Внезапно все, у кого есть принципиальные возражения, вынуждены предварить свою озабоченность извиняющимся прочищением горла и установлением бонафидов: однако я потерял друга, когда башни рухнули... Как родитель, я понимаю, что это настоящая проблема, но...

Как родитель, я здесь, чтобы сказать вам, что иногда не имеет значения, почему мужчина в красивом костюме что-то делает. Что имеет значение, так это последствия.

Новая система Apple, независимо от того, как кто-либо пытается её оправдать, навсегда изменит то, что принадлежит вам, и то, что принадлежит им.

Как ?

Задача, которую Apple намеревается выполнить в своей новой системе видеонаблюдения - предотвращение использования их облачных систем для хранения цифровой контрабанды, в данном случае незаконных изображений, загруженных клиентами, традиционно выполняется путем поиска в их системах. Хотя для любого по-прежнему проблематично просматривать личные файлы миллиарда людей, тот факт, что они могут видеть только те файлы, которые вы им предоставили, является решающим ограничением.

Однако теперь всё должно измениться. В соответствии с новым дизайном ваш телефон теперь будет выполнять эти поиски от имени Apple ещё до того, как ваши фотографии достигнут их серверов iCloud, и, если будет обнаружено достаточное количество "запрещенного контента", правоохранительные органы будут уведомлены.

Я намеренно отбрасываю здесь технические и процедурные детали системы Apple, некоторые из которых довольно умны, потому что они, как и наш мужчина в красивом костюме, просто отвлекают от самого важного факта - того факта, что всего за несколько недель Apple планирует стереть границу между тем, какие устройства работают для вас, и какие устройства работают для них.

Почему это так важно ? Как только будет создан прецедент, подтверждающий, что даже такой "защищающей конфиденциальность" компании, как Apple, целесообразно создавать продукты, которые предают своих пользователей и владельцев, сама Apple потеряет всякий контроль над тем, как применяется этот прецедент. ​​​​​​Как только общественность впервые узнала о плане “spyPhone”, эксперты начали исследовать его технические недостатки и множество способов, которыми им можно было злоупотреблять, в первую очередь в рамках параметров дизайна Apple. Хотя эти отважные усилия по исследованию уязвимости привели к убедительным доказательствам того, что система серьёзно испорчена, они также серьёзно упускают из виду: Apple должна решить, будут ли их телефоны отслеживать нарушения своих владельцев для правительства, но именно правительство должно решить, что представляет собой нарушение... и как с этим справиться.

В свою очередь, в Apple заявили, что их система, в своем первоначальном, В1.0 дизайне, имеет узкую направленность: рассматриваются только фотографии предназначенные для загрузки на iCloud (хотя для 85% его клиентов это означает каждое фото), и он не разбирает их за рамками простого сравнения с базой данных конкретных примеров уже выявленных материалов сексуального насилия над ребенком (CSAM).

Если вы предприимчивый педофил с полным архивом CSAM на айфоне, то компания Apple приветствует вас, чтобы полностью освободить себя от этих сканирований, просто позволив “Отключить резервирование фото в iCloud” что доказывает, что эта система никогда не была разработана, чтобы защитить детей, но чтобы защитить свой бренд. До тех пор, пока вы держите свой фотоматериал подальше от их серверов, Apple всё равно.

Итак, что произойдет, когда, самое позднее через несколько лет, политики укажут на это, и в целях защиты детей на законодательном уровне будут приняты законопроекты, запрещающие это обходное "Отключение резервирование фото в iCloud", фактически вынуждающие Apple сканировать фотографии, которые не являются резервным копированием в iCloud ? Что происходит, когда партия в Индии требует, чтобы они начали сканировать мемы, связанные с сепаратистским движением ? Что произойдет, если Великобритания потребует, чтобы они отсканировали библиотеку изображений террористов ? Сколько у нас осталось времени до того, как iPhone в вашем кармане начнет спокойно заполнять отчеты о столкновениях с “экстремистскими” политическими материалами или о вашем присутствии в  районе "гражданских беспорядков" ? Или просто о том, что в вашем iPhone есть видеоклип, который содержит или, может быть, содержит размытое изображение прохожего, который, согласно алгоритму, похож на "представляющего интерес человека" ?

Если Apple продемонстрирует способность и готовность к непрерывному удалённому поиску на каждом телефоне доказательств одного конкретного вида преступления, на эти вопросы у них не будет ответа. И всё же ответ придет и он придет от худших законодателей худших правительств.

Это не скользкий путь. Это скала !

Одно из моих особых разочарований заключается в том, что я знаю некоторых людей в Apple, и мне даже нравятся некоторые люди в Apple - яркие, принципиальные люди, которые должны знать ситуацию лучше. На самом деле, каждый эксперт по безопасности в мире сейчас кричит до хрипоты, умоляя Apple остановиться, даже те эксперты, которые в более нормальных обстоятельствах достоверно аргументируют в пользу цензуры. Даже некоторые люди, пережившие эксплуатацию детей, выступают против этого. И всё же, как однажды сказал Галилей; "Она вертится".

Столкнувшись с огромным потоком всеобщего осуждения, компания Apple сосредоточилась не на решении любых проблем или внесении каких-либо изменений, или просто сломав план в целом, а развернула кампанию по заворачиванию программного обеспечения в красивый костюм, как  начальника, который напоминает злодея из фильмов про Уолл-Стрит. Apple: ”Почувствуй, как хорошо мы работаем".

Я бы сказал, что несправедлив к нему, но я не тот, кто отверг всеобщее общественное неприятие новой и сугубо личной формы массового наблюдения как “путаницу”.

Ни данное сообщение, ни сей посланник не были ошибкой. Apple направила своего вице-президента по программному обеспечению "Куклу Кена" поговорить с журналом не для защиты пользователей компании, а для того, чтобы успокоить инвесторов компании. Его роль состояла в том, чтобы создать ложное впечатление, что это не то, из-за чего вы или кто-либо другой должны расстраиваться. И, в то же время, его роль заключалась в том, чтобы обеспечить, чтобы эта новая "политика" была связана с лицом исполнительного директора Apple, а не генерального директора Тима Кука, просто на случай, если развёртывание или крах приведёт к обезглавливанию корпорации.

Почему ? Почему Apple так сильно рискует ради системы обнаружения CSAM, которая была объявлена “опасной” и "легко перепрофилированной для наблюдения и цензуры" теми самыми учеными-компьютерщиками, которые уже подвергли ее испытанию ? Что может стоить решительного разрушения основополагающей идеи Apple о том, что iPhone принадлежит человеку, который его носит, а не компании, которая его создала ?

Apple: "Разработан в Калифорнии, собран в Китае, Куплен Вами, принадлежит нам".

Ответы на эти вопросы, к которым оптимисты продолжают возвращаться, это вероятность того, что Apple в качестве прелюдии, наконец, перейдёт к “сквозному” шифрованию для все клиентов магазина на iCloud - то, что Apple ранее обещал, несмотря на тайные намёки ФБР.

Для незнакомых людей то, что я описываю здесь как сквозное шифрование, является несколько сложной концепцией, но вкратце это означает, что только две конечные точки, совместно использующие файл, скажем, два телефона на противоположных концах Интернета, могут его расшифровать. Даже если файл хранился и передавался с сервера iCloud в Купертино, что касается Apple (или любого другого посредника в красивом костюме), этот файл представляет собой просто неразборчивый кусок случайного мусора: файл становится текстовым сообщением, видео, фотографией или чем бы то ни было, только когда он сопряжён с ключом, которым владеете только вы и те, с кем вы решите поделиться им.

Цель сквозного шифрования: провести новую и неискоренимую линию в цифровом песке, разделяющую ваши данные и их данные. это позволяет вам доверять поставщику услуг, хранящему ваши данные, не предоставляя им никакой возможности понять их. Это означало бы для самой Apple невозможность рыться в вашей учетной записи iCloud своими цепкими ручонками енота, и поэтому нельзя было ожидать, что она передаст её какому-либо правительственному агентству, поэтому ФБР тайно оказывало давление.

Для Apple, при реализации этого оригинального видения, это представляло бы собой огромное улучшение в личной жизни наших устройств, эффективно ставя финальную точку за тридцать лет долгих споров по поводу установления новых отраслевых стандартов и, как следствие, новым глобальным расчетом на то, что стороны стремятся облегчить доступ к данным с устройств, а не превращать в сети шпионской машины.

К сожалению, я здесь для того, чтобы ещё раз сообщить, что оптимисты ошибаются: предложение Apple заставить их телефоны сообщать о своих владельцах и предавать их, знаменует собой рассвет тёмного будущего, которое будет написано кровью политической оппозиции сотен стран, которые будут использовать эту систему до конца. Видите ли, на следующий день после того, как эта система заработает, больше не будет иметь значения, станет ли Apple когда-либо включать сквозное шифрование, потому что наши iPhone будут сообщать о своем содержимом ещё до того, как ключи шифрования будут использованы.

Я не могу припомнить ни одной другой компании, которая с такой гордостью и так публично распространяла шпионские программы на своих собственных устройствах, и я не могу представить себе угрозы более опасной для безопасности продукта, чем вред, причиненный его собственным производителем. Нет никаких фундаментальных технологических ограничений на то, насколько далеко можно продвинуть прецедент, созданный Apple, а это означает, что единственным ограничением является слишком гибкая политика компании Apple, которую правительства слишком хорошо понимают.

Я бы сказал, что должен быть закон, но я боюсь, что это только ухудшит ситуацию.

Мы являемся свидетелями создания всевидящегоОка провидения, под эгидой которого каждый iPhone будет искать сам по себе то, что хочет Apple, или то, что Apple должна хотеть. Они изобретают мир, в котором каждый продукт, который вы покупаете, обязан своей наивысшей лояльностью кому-то, кроме своего владельца.

Грубо говоря, это не новшество, а трагедия, катастрофа в процессе становления.

Или, может быть, я в замешательстве—или, может быть, я просто думаю по-другому.

Использованные источники:
Комментарий автора:
Мы же все понимаем, что Яблофон просто на острие атаки. Остальные могут просто молча ввести подобные отслеживающие программы. И дело не в реальном преступлении, которые могут фиксироваться педофилами и прочей мразью.

Дело в начале преследования за мыслепреступления !

Записал селфи на акции протеста ЖЖ с комментарием "В жопу Макрона" - пожалте в жандармерию за ментальное изнасилование главы государства при исполнении.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments