vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Российская ЧВК может взять под охрану афгано-таджикскую границу

Akbar
Об этом сообщают надежные источники проекта
из числа «музыкантов».

Последние пару недель идёт активный набор новых рекрутов в одну из не безызвестных отечественных ЧВК. Приём желающих осуществляется в различных российских и пророссийских регионах. Южных и не совсем.

Источник в АП, в свою очередь, подтвердил , что размещение на границе между Афганистаном и Таджикистаном специалистов частного профиля, выполняющих в интересах государства очень опасную, а иногда - деликатную работу, действительно рассматривается отдельными руководителями как вполне реальное.

В пользу «музыкантов» («туристов», «вагнеровцев», «чвкашников») говорит их успешная и эффективная работа на самых ответственных и горячих направлениях. Они не просто оправдали доверие руководства, а успели стать одним из главных российских брендов на мировом внешнеполитическом рынке.

Более того - именно этот вариант (вариант с размещением ЧВК) сейчас рассматривается как самый приоритетный. Прежде всего - потому что с остальными возникают определённые технические трудности.

Например, для того, чтобы вернуть на таджико-афганскую границу российских пограничников - необходимо заключить и ратифицировать целый ряд межгосударственных соглашений (между Душанбе и Москвой). За один день это точно не сделать.

Что касается 201-ой базы - у нее совершенно иная функция и опять же - мандат. Её ресурсы и назначение в принципе ориентированы совсем на другие задачи, совмещать которые с охраной госграницы просто не представляется возможным. И любой командир вам это подтвердит.

Впрочем, в случае достижения договоренностей - «музыкантам» на таджико-афганской границе придётся ой как нелегко. Как утверждают источники, владеющие ситуацией, что называется, в поле - после вывода наших пограничников в 2005-ом году вся инфраструктура по охране границы, переданная под юрисдикцию Душанбе, на данный момент полностью разрушена. В прямом смысле слова.

Погранзаставы и солдатские городки разобраны буквально по кирпичу. Фактически, всё надо создавать с нуля. Сейчас граница между Таджикистаном и Афганистаном не просто открыта, а в некотором смысле распахнута.

Так что вариант с ЧВК действительно может быть популярным в дипломатическо-силовых кругах. «Музыканты», так сказать, подготовят почву для более масштабного присутствия России в регионе.

А есть ли у уважаемых военных экспертов и специлистов по ЧВК, коих здесь в телеграмме полно, предположения по поводу того, с какими трудностями чвкашникам предстоит столкнуться еще? Ну помимо наркотрафика и если их, конечно, туда отправят.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment