vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Афганское бегство и американская гласность (Дмитрий Орлов)

Афганское бегство и американская гласность (Дмитрий Орлов)
Недавние события вынудили меня прервать регулярное программирование, чтобы сообщить вам о событиях в Афганистане и о том, что, как я считаю, они предвещают для США. США и НАТО наконец покинули Афганистан после 20-летней оккупации. На данный момент они все еще сохраняют опору в международном аэропорту Хамида Карзая в Кабуле, откуда они пытаются репатриировать своих граждан вместе с теми афганцами, которые служили оккупационным войскам. Эти коллаборационисты теперь опасаются мести талибов, которые быстро захватили почти всю страну в ходе, вероятно, самой бескровной операции по смене режима, которую когда-либо испытала эта часть мира.

Оккупация Афганистана Соединенными Штатами оправдывалась на основе целого монумента из лжи. В его основе лежала ложь 11 сентября. Над ним возвышалась ложь борьбы с терроризмом (при одновременном обучении и оснащении террористов). Где-то по пути к этой и без того колоссальной структуре добавилась ложь о содействии превращению Афганистана в динамичную, современную демократию с гендерным равенством и другими наворотами (в то время как единственное реальное развитие происходило в торговле героином). И, конечно же, все вышеперечисленное совмещалось с поистине ошеломляющем количеством коррупции и воровства.

Если верить официальной версии, Усама бен Ладен был чем-то вроде Иисуса последних дней, который повторил чудо с хлебами и рыбами, но только с небоскребами, сбив трех из них (WTC 1, 2 и 7), используя всего два самолета. Еще одно его чудо заключалось в том, что целый пассажирский самолет, пилотируемый любителем, совершил поистине потрясающий маневр, который ни один пассажирский самолет не выполнял ни до, ни после, а затем вознесся на небеса сквозь стену Пентагона, вместе сдвигателями, сиденьями, багажом, телами и всем остальным, оставив после себя небольшое обугленное отверстие плюс часть крылатой ракеты, которая, очевидно, была спрятана на борту и которая впоследствии была унесена, завернутая в брезент, на плечах очень нервных и недовольных джентльменов в офисной одежде. Другой самолет, полный пассажиров, оставил небольшую обугленную яму в земле и записи разговоров по сотовому телефону, которые звучали, как исполненные по сценарию, в то время когда предполагаемый самолет находился в зоне, где сотовая связь отсутствовала. Бен Ладен организовал весь этот беспредел с помощью спутникового телефона или телепатии, даже не покидая комфорта своей пещеры в Афганистане. Я призываю вас верить этому рассказу, потому что вера в альтернативу может привести к потере рассудка. Со многими это уже случилось.


Если же вы хотите проявить упорство и откажетесь верить официальной версии, тогда станосится вполне правдоподобна версия, что 11 сентября была развесистой американской мистификацией: что три небоскреба были заминированы самими американцами, что Пентагон был поражен американской крылатой ракетой, запущеной тоже самими американцами и что Усама бен Ладен был агентом ЦРУ, делавшим зернистые видеоролики и хрипящие аудиозаписи, чтобы вдохновить американцами же прикормленных террористов (выступавших под брендом Аль-Каида, позже переименованной в ИГИЛ / ИГИЛ / Даиш / Исламский халифат). Усама с нетерпением ждал комфортной пенсии где-нибудь в дружественном Пакистане—пенсии, которая была прервана нападением группы морских котиков через некоторое время после его смерти от почечной недостаточности.

Зачем американцам с собой такое вытворять? Конечно, чтобы править миром! Они увлеклись «хартлендской» теорией Дугласа Маккиндера, согласно которой любая мировая держава, контролирующая центральную часть Евразии, сможет управлять миром. Если вы думаете, что управление грудой камней, населенных злобными, воинственными туземцами, чьи умы застряли в средневековье, не способствует правлению всем миром, то вы определенно интеллектуально сильнее среднеарифметического овоща, но все же еще не доросли до блестящих геополитических стратегов Америки.

События 11 сентября послужили основанием для 20-летней военной оккупации Афганистана силами США / НАТО, которая обошлась более чем в 2 триллиона долларов и привела к гибели полумиллиона или около того людей. Это ни в коем случае не было выгодной сделкой: заказное убийство не стоит около 4 миллионов долларов за штуку, особенно в Афганистане, который очень беден и наводнен оружием. Резонно предположить, что бóльшая часть этих денег была просто украдена. Действительно, сообщения о том, что бывший президент Афганистана Ашраф Гани бежал из страны на вертолете, настолько набитом деньгами, что кучу их пришлось бросить на взлетно-посадочной полосе, является четким указанием на то, как распределялись средства в ходе американской оккупации.

Официально известно, что чуть более половины денег пошло на пополнение счетов четырех оборонных подрядчиков—Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Boeing и Northrop Grumman. Их продукция свободно использовалась на всем пространстве Афганистана, что нанесло баснословный сопутствующий ущерб. Часть из нее также пошла на вооружение афганских военных, которые сдались талибам без боя, сдав им оружие и все остальное, за исключением 22 военных самолетов и 24 военных вертолетов, которые спаслись бегством в Узбекистан вместе с 585 солдатами. Это оборудование, в том числе лучшие вертолеты Black Hawk со всеми установленными на них в последнее время гаджетами, теперь будет разобрано российскими экспертами, которые, вероятно, изрядно над ним посмеються. (Целью закупок вооружения США является не производство эффективного оружия, а получение прибыли для Lockheed Martin, Raytheon, General Dynamics, Boeing и Northrop Grumman.)

Но позвольте спросить, а как жа насчет заветных плодов контроля над «хартлендом»? Как же насчет контроля над всем миром, автоматически следующем, как только они там устроились? Оказавшись там, американцы обнаружили, что Афганистану почти нечего предлажить, кроме злобных туземцев и маковых полей. И в то время как злобные туземцы совершенно бесполезны для обеспечения мирового господства, маковые поля, превращенные в героин, можно использовать стратегически, чтобы ослабить всю Евразию, превратив ее население в кучу наркоманов. С этой целью Афганистан был превращен в мировую героиновую фабрику, производящую 85% мировых поставок героина и морфина, а это почти монополия. До вторжения США / НАТО в Афганистан выращивание мака было запрещено талибами, так что это было полностью западным достижением.

План состоял в том, чтобы афганский героин развозился по всей окружающей Евразии караванами верблюдов, пересекающих огромные необитаемые пустыни, что в некоторой степени действительно имело место, но быстро выяснилось, что можно было заработать куда больше денег, доставляя героин его по воздуху с помощью военного транспорта США на натовскую базу Бондстил в Косово, ставшую основным перевалочным пунктом героина. Таким образом, большая часть героина попала в США и ЕС, до такой степени, что нынче в США насчитывается более 10 миллионов наркоманов, а смертность от передозировки опиатов в США достигла полумиллиона в год и быстро растет. Смертельные случаи, связанные с наркотиками, являются ведущей причиной смерти кроме как среди престарелых. Но эта статистика касается только стоящих на учете опиоидных наркоманов, тогда как злоупотребление опиатами гораздо более распространено и, судя по быстрому сокращению общей продолжительности жизни, прогрессирует.

Хороший вопрос: что будет с героиновыми наркоманами после того, как Талибан снова запретит выращивать мак. Им будет легко сделать это сейчас, когда больше нет войск США / НАТО, охраняющих маковые поля. Недостаток доходов они восполнят за счет продажи трофейного американского оружия на черном рынке. Вероятный ответ состоит в том, что наркоманы переключатся (и уже переходят) на синтетический опиат фентанил, который китайцы с радостью готовы поставлять в сколь угодно больших количествах. Любое предположение, что китайцы, возможно, захотят свернуть эту деятельность, может вызвать вежливое упоминание Опиумных войн и предположению, что «где сядешь, там и слезешь». В какой-то момент четверть китайцев сидело на опиуме; посмотрим, смогут ли американцы побить этот рекорд. Безусловно, не только афганский героин виноват в эпидемии злоупотребления опиатами в США. Семья Саклеров сделала очень многое, чтобы соорудить настоящую конвейерную ленту, которая сначала подсаживала людей а рецептурные обезболивающие, а затем бросала их на уличные наркотики, когда рецепты заканчивались. Но афганский героин, квалифицируется как серьезнейший политический бумеранг США, наряду со многими другими.

Еще один хороший вопрос: откуда возникает непреодолимое желание доминировать во всем мире, захватив контроль над «хартлендом» и наводнив весь мир героином (и афганскими беженцами)? Безусловно, необходимо, чтобы военно-промышленный комплекс был загружен заказами и направлял деньги в избирательную казну Конгресса. Кроме того, следует принять в счет непомерные амбиции вашингтонцев обеих партий, страдающих манией величия, но это далеко не всё. Всеобъемлющая потребность разрушать, деградировать и в целом сеять хаос—ключевой элемент общего бизнес-плана Америки, который заключается в том, чтобы продолжать жить не по средствам, просто печатая деньги.

Единственный способ заставить этот бизнес-план работать—это сделать США островом стабильности в хаотичном мире и финансовой тихой гаванью, где вороватые олигархи со всего мира могут безопасно отмывать свои коррупционные доходы. Как только этот план потерпит неудачу, США рухнут, минуя уровень жизни стран третьего мира и погрузятся прямо в бесконечный косплей Гражданской войны с боевыми патронами. Отсюда весь нынешний Sturm und Drang из-за поспешного ухода США / НАТО из Афганистана.

Это поспешное отступление дало сигнал куда-то в глубокое подсознание (потому что осознание было бы слишком болезненно) что близок конец паразитарной экономики, от которой все больше зависят США с тех пор, как 50 лет назад Никсон снял доллар США с золотого стандарта. Это заболевание развивалось медленно и сперва незаметно, но оно хроническое, неизлечимое и неизменно фатальное. Федеральный бюджет США на 2021 год составляет 6,8 триллиона долларов, а дефицит бюджета—3 триллиона, что означает, что из каждого потраченного доллара 44 цента печатаются. Это дозировка финансового морфина на уровне хосписа.

На данный момент никакое количество финансового морфина не позволит американскому пациенту встать с постели, выдернуть капельницу из руки и пойти и нанести еще больший ущерб всему миру, сея страх и хаос. Страх и хаос сейчас начинают преобладать прямо в самих США. 753,5 миллиарда долларов, которые США потратят на оборону в 2021 году—больше, чем следующие девять стран с самыми высокими расходами вместе взятые, но и этого недостаточно, чтобы создать достаточный хаос, чтобы напугать весь мир и заставить продолжать уважать доллар США в международной торговле или инвестировать в активы, деноминированные в долларах. Все, что осталось—это финансовая инерция и немного ажиотажа вокруг крупнейшего в мире рыночного пузыря, который федеральный резерв США отчаянно раздувает.

Психические страдания, вызванные этой ситуацией, приводят к ужасающим репортажам из кабульского аэропорта. Игнорируется тот факт, что остальная часть Афганистана внезапно стала довольно безмятежной, с ясноглазыми, бородатыми парнями из Талибана, вооруженными новейшим и лучшим американским оружием, патрулирующими рынки и перекрестки. ИГИЛ-К—любимые террористы американцев в Афганистане, из родословной Бен Ладена / Аль-Каиды—замолкли. Раньше они регулярно устраивали взрывы в Кабуле, убивая сотни местных жителей, но теперь единственное место, где они все еще взрывают людей—это аэропорт, который также является единственной территорией, все еще находящейся под Американским контролем.

Американцы были достаточно любезны, чтобы поделиться своим мудрым планом со своими союзниками по НАТО, а потому лорд Педераст от Англии и мадам Петит-Пют от Франции (мне лень искать их настоящие имена) публично сообщили об этом теракте задолго до того, как он произошел. Тринадцать военнослужащих США погибли; гораздо больше местных жителей погибли из-за того, что выжившие американские военнослужащие открыли огонь по пострадавшим. Никто не попал под военный трибунал и никто не подал в отставку; это обычный бизнес. Почему ребятам из ИГИЛ-К была поручена эта миссия, очевидно. Американцам нужна причина, чтобы преждевременно прекратить эвакуацию своих граждан и местных афганских слуг, как того требует Талибан, а теперь у них есть оправдание: безопасность их военнослужащих имеет первостепенное значение.

Отступление Америки из Афганистана было неизбежным, но что поразило и потрясло весь мир, так это просто невообразимая тупоголовая неуклюжесть операции на всех уровнях. По сравнению с уходом советских войск это глубокое национальное унижение. Советские войска отступали в боевом порядке под развевающимися флагами и оставили после себя действующее правительство, которое оставалось у власти еще три года, успешно сопротивляясь усилиям Запада по его свержению, и пало только тогда, когда поддержка Советского Союза прекратилась из-за распада СССР—в основном из-за предательства Горбачева. Афганцы всё это помнят, до сих пор называют русских «Шурави» (Советы) и благодарны России за все, что она там построила. Посольство России в Кабуле функционирует нормально, поддерживая налаженные каналы связи с талибами. Напротив, за свою 20-летнюю оккупацию американцы ничего не построили, много разрушили и к настоящему времени их почти повсеместно ненавидят и презирают.

Я считаю, что крайняя и очевидная некомпетентность американцев в Афганистане является результатом разрушительного воздействия лжи. Ложь как фундамент неизбежно шатка, и его обвал можно предотвратить только при тщательно контролируемых обстоятельствах. Например, некий теневой олигарх может продвигать определенную вакцину как эффективную против определенного вируса, тогда как его реальное намерение состоит в том, чтобы остановить рост населения, сделав женщин бесплодными. Это работает, потому что корпоративные структуры могут быть организованы на основе стратегии менеджмента, известной как «теория грибов» (держи их в темноте и корми их навозом). Но это не работает для всей разросшейся военной империи, где правда неизбежно просачивается, противоречия нарастают, а моральный дух падает. Одна ложь всегда заслуживает другой, и тогда совершение ошибок, попытки исправить ошибки и попытки скрыть ошибки становятся в значительной степени взаимозаменяемыми. В какой-то момент террористы ЦРУ сражались с террористами Пентагона в Сирии. Это было действительно неловко и трудно скрыть. К счастью, русские решили эту проблему, разбомбив их всех в хлам.

Оккупация Афганистана началась с ужасающей лжи 11 сентября, продолжилась нелепыми, надуманными предлогами для вторжения, а затем продолжалась 20 долгих лет, каждый из которых был очень похож на предыдущие, но ложь каждого года откладывалась поверх лжи предыдущих лет. Америке пришлось остаться из-за терроризма, вызванного террористами, которых они сначала организовали для борьбы с Советами, а затем содержала в качестве домашних животных. А теперь говорить правду в Америке все равно, что сеять панику в многолюдном месте. Бедный старый Джо Байден, чей мозг тикает все громче, изо всех сил пытается составить связное предложение, тяжело переживает сокрушительный груз этой лжи, и не может придумать ничего лучше, чем принять позу зародыша прямо посреди пресс-конференции. Можете себе представить, какой произойдет взрыв бешенства, если он вдруг перестанет лгать? Страшно подумать! Было бы разумно заранее запастись шприцами и смирительными рубашками. Но такая вспышка американской гласности кажется почти неизбежной. Рано или поздно правда хлынет через край этой гигантской плотины из лжи и потоп сметет все на своем пути.

Использованные источники: The Afghanistan Rout and American Glasnost’
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments