vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Новый дивный мир глазами моей жены (ДК)

Новый дивный мир глазами моей жены (ДК)
Вчера моя жена выдала гениальную фразу - я знаю как они будут вводить новый порядок. Изобразив скептическое выражение лица Саши Реввы я уже принял позу вежливого прослушивания обязательной программы минут на 15, но сказанное было действительно интересным и заняло минуты три.

Её мысль была предельно проста. Что у нас происходит - риторически просила она - и без перерыва ответила - развал экономики и печать огромного количества денег. Ничем не обеспеченных. Что приведёт к неминуемой инфляции. А зачем она нужна? - продолжила разговор якобы со мной супруга (я многозначительно молчал) - для снижения потребления. Экономика не производит - цены растут, денег больше - цены тоже растут.

Всё делается для того, чтобы на те деньги, которые есть, можно было меньше всего купить. Это самый простой способ снизить потребление.

Поняв идею, я мгновенно продолжил - далее вводится дорогая экономика (зелёная) - и блага становятся доступными ещё более не для всех, а для очень избранных. Всё будет очень дорого, кроме как для тех, кто печатает деньги.

В результате обострится "цивилизационная разница" между теми, кто делает "зелёную повестку" и "грязную продукцию подешевле", в результате которой последние будут обвинены во всех грехах и подвергнуты остракизму.

А как только они начнут тоже делать всё "зелёное", стоимость этого не позволит им вернуться на былой уровень потребления, то есть главная цель все этой перестройки будет достигнута. А с падением потребления начнёт уменьшаться необеспеченное потреблением население.

Круг замкнулся.

Что в связи с этим. Ну, во-первых, никакого дефолта в штатах не будет. Дефолт - это потеря доверия к доллару, а доллар на данный момент - один из инструментов процесса. Его будут печатать в геометрических прогрессиях для создания мировой гиперинфляции, которая закроет двери для дешёвых товаров и ресурсов.

Ну, заодно и долг американский обесценит. Именно поэтому гегемон, во-вторых, будет семимильными шагами "зеленеть", чтобы войти обратно в привычную колею тыкания всех носом.

И поэтому, в-третьих, все тоже бросятся в эту степь, чтобы не быть тыкнутым носом гегемоном.

В этом плане Китаю нужно делать это быстрее других, ибо обвинение в "незелёности" будет стоить ему почётного звания мировой фабрики. Ведь стоимость товаров будет иметь второстепенное значение по отношению к их "зелёности". И мне кажется, Китай это уже понял.

Всё это не такой быстрый процесс, поскольку нужно ещё сформировать общественное мнение, которое не давало бы шанса тем кто не зенелеет. Но процесс уже идёт. Гретта выдохлась и разошлась на мемы, но придумают ещё что-нибудь. На мой взгляд, процесс формирования мнения сейчас наиболее важен и будет идти интенсивнее других.

Но это не отменяет, а наоборот дополняет ковидные дела, ибо вирус сам по себе уже работает на снижение численности населения. Не только напрямую, но и косвенно, через негативный информационный фон.

Так что все эти гаммы-дельты - идеальный инструмент снижения потребления и как следствие населения планеты. И будут они с нами, пока эти цели не будут достигнуты (ну или будет найдено этому противодействие)

Ну, в общем, вкратце и всё.

Здоровья нам и выдержки в это непростое время. А блага придут.

Комментарий автора: пару статей вниз по ленте маерск объявил о повышении стоимости корабликов в связи с переходом на экологическое топливо. помните? стоимость товаров будет иметь второстепенное значение по отношению к их "зелёности". это уже здесь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments