vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

ЗЕ ставит Бидона на счётчик (дай триллион) (sergeyussr)

ЗЕ ставит Бидона на счётчик (дай триллион) (sergeyussr)
Украинскому президенту Владимиру Зеленскому следует напомнить американскому руководству, что США благодаря программе ядерного разоружения Украины сэкономили 1 триллион долларов. Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" дипломат Александр Левченко, комментируя возможные темы переговоров между Зеленским и министром обороны США Ллойдом Остином.247946_600.jpg

"Мы должны напомнить, что с 1991 года, когда начался процесс ядерного разоружения, закончившийся в 1996 году, США сэкономили 1 триллион долларов только по украинскому оружию. Конечно, мы бы хотели, чтобы таким образом учитывалось то, что Украина нуждается в поддержке со стороны нашего стратегического союзника", – заявил дипломат.

Он также перечислил те виды войск, которые необходимо переоснастить новыми видами американского оружия.

"Соединенные Штаты владеют самым крупным флотом в мире, надеемся, что в этих программах США будут помогать. И другие вещи, которые у нас остаются сложными, это Военно-воздушные силы, потому что самолеты еще советского производства. Время не стоит на месте, и нужно думать на будущее, какой тип самолета будет главным среди истребителей или бомбардировщиков. США в этом плане производят и продают, вопрос в том, что в первом и втором случае это все дорогостоящие продукты. 60 миллионов долларов – очень незначительная сумма, если говорить о военно-оборонном комплексе", – пояснил Левченко.

Зеленский 30 августа отправился с первым визитом в США, на согласование которого ушло два года. Во вторник у него запланирована встреча в Вашингтоне с министром обороны Соединенных Штатов Ллойдом Остином. Встреча президента Украины с американским коллегой Джо Байденом ожидается 1 сентября.

Ранее сообщалось, что президент США поручил руководителю госдепартамента перенаправить для помощи Украине до 60 миллионов долларов "из средств Министерства обороны, выделенных на оборонные расходы и услуги, а также военное обучение и подготовку".

Использованные источники: тут
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments