vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Минутка светлого сегодня.

Мараховское время, [02.09.21 08:57]
Трудно, ув. друзья, не стать с годами немного Киплингом. Если мы вообще чему-нибудь в жизни учимся, то после пары-тройки десятилетий самостоятельной жизни в нас включается голос, на разные лады и в сотнях переводов бормочущий: «Бредя сквозь свои воплощения по расам и по векам, я плачу дань уважения всем Базарным Богам. Однако, с почтением глядя на каждый их крах и успех, скажу: Боги Школьных Тетрадей переживут их всех».

Мы родились в девонском периоде телефонных будок и выбрались на сушу среди каменноугольных пейджеров. Мы пережили разнообразие пермских мобил и триасовый интернет по телефонным линиям. Мы видели, как поднялись на задние лапы динозавры соцсетей и как извергались вулканы фейсбук-революций. Свитера с оленями приходили, уходили и возвращались в новом облике. Путин за Путиным и Буш за Бушем мы видели, как меняется мир.

Не менялась светлая мечта о будущем, в котором можно будет стать сильным без усилий, умным без ума и отважным без риска.

И сегодня, ув. друзья, мы снова живём посреди очередной мечтательной спамдемии об  изумительных протезах, которые придут и молча заменят современника перед лицом жизни. Или даже круче: они уже пришли и они уже заменяют нас - главное не упустить.

Но Боги Школьных Тетрадей (они же Боги Прописей, они же Боги Азбучных Истин) имеют насчёт нынешнего бума своё мнение (https://sponsr.ru/marahovsky/6248/Robotmefistofel_pomogaet_udalit_sebya_iz_jizni) - как и насчёт того, кто на нём выиграет.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments