vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Количественная Промывка Мозгов (Mike1975)

Количественная Промывка Мозгов (Mike1975)
Мы все знакомы с термином QE - “количественное смягчение”. Он описывается как “денежно-кредитная политика, в рамках которой центральный банк покупает государственные ценные бумаги или другие ценные бумаги на рынке, чтобы снизить процентные ставки и увеличить денежную массу”.

Что ж, это звучит разумно… даже выгодно. Но, к сожалению, на самом деле это не вся история.

Когда было введено количественное смягчение, покупательная способность была слабой, а государственный и личный долг стали настолько велики, что дальнейшее заимствование не решило бы проблему - оно только отложило и, в конце концов, усугубило бы её. По сути, QE - это не решение экономической проблемы, это бонус эпических масштабов, предоставляемый банкам правительствами за счет налогоплательщиков.

Но, конечно, мы не должны удивляться, что правительства передали массовое перераспределение богатства от налогоплательщиков своим приятелям в банковском секторе на таких хитроумных условиях. Правительства сегодняшнего дня стали чрезвычайно искусными в создании эвфемизмов для своих злодеяний, чтобы ввести население в заблуждение.

На данный момент мы не можем включить ежедневные новости без того, чтобы нас не накормили комплексным обедом тщательно сформулированного мумбо - юмбо, призванного ещё больше подавить любые слабые голоса правды, которые могут звучать.

Давайте на мгновение рассмотрим это в перспективе.


На протяжении тысячелетий политические лидеры практиковали искажение, запутывание и даже стирание правды, когда это было возможно. И, вероятно, можно с уверенностью сказать, что до тех пор, пока будут существовать средства массовой информации, политические лидеры сделают всё возможное, чтобы контролировать их.

Во время войны политические лидеры последовательно запрещали средствам массовой информации просто говорить правду. Во время гражданской войны в АМЕРИКЕ президент Линкольн закрыл около 300 газет и арестовал около 14 000 журналистов, которые имели наглость противоречить его заявлениям перед общественностью.

Как бы экстремально это ни звучало, такая практика стала скорее правилом в истории, чем исключением.

В большинстве стран, в большинстве эпох, некоторые публикации противоречат официальной сюжетной линии и вполне могут заплатить за это определённую цену. Но другие публикации в большей или меньшей степени соответствуют официальной сюжетной линии и часто вознаграждаются за это.

Поэтому неудивительно, что средства массовой информации часто сообщают о новостях в менее точной форме.

Утверждается, что Марк Твен сказал: “Если вы не читаете газету, вы не информированы. Если вы читаете газету, вы дезинформированы”. Совершенно верно.

Тем не менее, всего пятьдесят лет назад большая часть тогдашнего “Свободного мира” пользовалась относительно объективной прессой. Даже на телевидении такие репортеры, как Уолтер Кронкайт, Хантли и Бринкли и т.д., представляли новости в мягкой манере. Это было не очень захватывающе, но, по крайней мере, относительно сбалансировано, и по сей день большинство людей, которые тогда были рядом, всё ещё понятия не имеют, были ли такие репортеры, как Уолтер Кронкайт, либералами или консерваторами. Хотя он был убежденным демократом, он никогда не позволял этому существенно окрашивать политически характер его репортажей.

Но сегодня у нас совершенно иная корпоративная структура в том, что касается средств массовой информации. Шесть корпораций владеют контрольным пакетом более чем в 80% средств массовой информации. И те же самые корпорации также владеют контрольным пакетом акций в оборонно-промышленном комплексе, на Уолл-стрит, в крупнейших банках, в крупных фармацевтических компаниях и т.д.

То, что мы наблюдаем сегодня - это то, что средства массовой информации превратились в нечто, более похожее на цирк с трёмя кольцами, чем журналистика прошлого. Это не случайность.

Нынешняя пародия, которой являются СМИ 21 века, является журналистикой только по названию.

Почему это должно быть так ?

Ну, как это бывает, людям, как правило, не нравится, когда правительства доминируют в их жизни – хотя бы поэтому.

И всё же главная цель любого правительства состоит в том, чтобы быстро увеличить своё влияние и власть настолько, насколько население будет это терпеть. Единственная причина, по которой они редко делают это быстро, заключается в том, что им это не сойдёт с рук. Подобно варке лягушки, требуется время, чтобы постепенно усыпить бдительность населения.

Как только у вас будет достаточно времени для этого, наступает момент, когда правительство становится прискорбно жёстким, а также неосуществимо автократическим. В такие времена всё, что необходимо, чтобы люди взбунтовались, - это экономический кризис.

Так обстоит дело во многих странах современного мира – ЕС, США, Канаде и т.д. Даже в своем высокомерии власть имущие должны отдавать себе отчет в том, что они находятся на переломном этапе. Экономический кризис почти наверняка подтолкнул бы ситуацию к краю пропасти.

Когда правда угрожает подорвать махинации с целью самовозвеличивания, люди склонны запутываться, чтобы отсрочить неизбежные последствия. Правительства ничем не отличаются.

Таким образом, в 1999 году крупнейшие банки ввязались в масштабную кредитную аферу, которая, скорее всего, рухнет в течение десятилетия. Однако, прежде чем приступить к мошенничеству, они договорились о “подушке безопасности” для правительства, которое фактически продало бы закон налогоплательщикам, в то время как сами банки просто значительно увеличили свое собственное богатство.

Конечно, QE, каким бы массовым оно ни было, было всего лишь решением для латания дыр. Все вовлеченные стороны (крупный бизнес и правительство) понимали, что это будет висеть дамокловым мечом над экономикой до тех пор, пока она неизбежно не рухнет – судьба гораздо хуже, чем если бы QE никогда не было реализовано.

И поэтому для этих организаций было, по сути, необходимо инвестировать в господство средств массовой информации. Если бы они этого не сделали, вполне вероятно, что при наличии свободной прессы человек на улице уже понял бы, что его обманули.

Таким образом, мы видим журналистский эквивалент Количественной промывки мозгов, при которой неизбежное осознание откладывается как можно дольше.

И, чтобы убедиться, что общественность не узнает, что с ними сделали, новостные репортажи становятся оруэлловскими в своем бесконечном повторении ложного повествования.

Однако верно и то, что “Вы не можете постоянно обманывать всех людей”. В конце концов пластырь отклеивается, чтобы вылезла наружу инфекция, которая выходит далеко за рамки того, чем обычно воспринималась. Затем она распадается на слои, поскольку всё большее число людей осознает, что их обманули, что средства массовой информации полностью коррумпированы и что владельцы СМИ – крупный бизнес, при полном согласии правительства ограбили их всех оптом.

Совершенно очевидно, что печатание денег ФРС вот-вот начнет набирать обороты. ФРС уже напичкала экономику огромными перекосами и раздула “пузыри всего”. Следующий раунд печатания денег, скорее всего, доведёт ситуацию до критической точки.

Джефф Томас
Использованные источники:

International Man
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments