vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Сорос: Конфликт между США и Китаем не на жизнь, а на смерть (shinshilo)

Сорос: Конфликт между США и Китаем не на жизнь, а на смерть (shinshilo)
Приблизительно месяц назад по всему капиталистическому миру молнией разнеслась новость про то, что BlackRock, крупнейший в мире управляющий активами, призвал продать китайцам веревку, на которой капиталистов всего мира и повесят.

Сказать что новость произвела сильный отклик в СМИ нельзя. Можно сказать, что новость вообще была проигнорирована и от такого расклада у некоторых персонажей, любителей "построения демократии в отдельно взятой стране", знатно полыхнула задница.

Сегодня во всех "правильных" демократических СМИ опубликовали статью за авторством главного демократического упыря - Сороса.

Напомню, BlackRock 30 августа запустил набор паевых инвестиционных фондов и других инвестиционных продуктов для китайских потребителей и рекомендовала инвесторам утроить свои доли в китайских активах.

Дабы не получить судебный иск от финансового монстра, Сорос в самом начале своей статьи заявляет, что BlackRock серьезно относится к своей ответственности за деньги своих клиентов и является образцовым передовиком капиталистического труда в финсекторе лидером экологического, социального и корпоративного движения.

А вот дальше по тексту делает следующие заявления. Первое, похоже, что руководство BlackRock  неправильно понимает Китай в лице Си Цзиньпина. Фирма, похоже, приняла заявления "режима" Си за чистую монету. В нем проводится различие между государственными предприятиями и частными компаниями, но это далеко от реальности, так как "режим" рассматривает все китайские компании как инструменты однопартийного государства.

Это возможное недоразумение могло бы объяснить решение BlackRock, но может быть другое объяснение. Это погоня за прибылью на до сих пор закрытых финансовых рынках Китая. Сорос указывает руководителям BlackRock, что на рынке недвижимости Китая назревает огромный кризис. Китайские руководители могут полагать, что инвестиционные фонды, поступающие в Китай, помогут г-ну Си справиться с ситуацией, но проблемы председателя КНР гораздо глубже. Уровень рождаемости в Китае намного ниже, чем показывают официальные статистические данные, и попытки г-на Си увеличить его только усугубили ситуацию.

А недавно председатель КНР объявил о своем "Общем процветании", что является фундаментальным изменением направления. Он направлен на сокращение неравенства путем распределения богатства богатых среди населения в целом. Это не предвещает ничего хорошего для иностранных инвесторов, вангует Сорос.

Вливание миллиардов долларов в Китай сейчас, это трагическая ошибка, заявляет спонсор "цветных" революций. Это может привести к потере денег для клиентов BlackRock и, что более важно, нанесет ущерб интересам национальной безопасности США и других демократических стран. В 2022 году г-н Си столкнется с серьезным препятствием. Многие считают, что он намерен выйти за рамки срока, установленного Дэн Сяопином, и стать правителем на всю жизнь. У него обязательно будут враги, которым он должен помешать объединиться против него. Таким образом, он должен подчинить себе любую сущность, достаточно богатую, чтобы обладать независимой властью.

Этот процесс разворачивался в прошлом году и достиг апогея в последние недели. Все началось с внезапного воспитательного процесса Ant Group в ноябре 2020 года. Затем под пресс попала компания Didi Chuxing. Все завершилось изгнанием из Китая репетиторских компаний, финансируемых США. Это оказало крайне негативное влияние на оффшорные рынки, ударив по китайским компаниям, зарегистрированным в Нью-Йорке.

BlackRock не первый и не последний, кто вкладывается Китай. Руководители западных фирм по управлению активами, такие как Стивен Шварцман, соучредитель инвестиционной фирмы Blackstone, и бывший президент Goldman Sachs Джон Л. Торнтон, давно занимаются китайским потребительским рынком. Раньше усилия можно было морально оправдать утверждениями о том, что они наводили мосты, чтобы сблизить страны, но сейчас ситуация совершенно иная. Сегодня США и Китай вовлечены в конфликт не на жизнь, а на смерть между двумя системами управления: репрессивной и демократической, заявляет Сорос.

Инициатива BlackRock ставит под угрозу интересы национальной безопасности США и других демократических стран, указывает Сорос, потому что деньги, вложенные в Китай, помогут поддержать режим председателя Си, который является репрессивным режимом внутри страны и агрессивным за рубежом. Сорос призывает Конгресс принять закон, наделяющий Комиссию по ценным бумагам и биржам полномочиями ограничивать поток средств в Китай.

Использованные источники: BlackRock’s China Blunder
Комментарий автора:
Весьма занятно читать комментарии под этой статьей в The Wall Street Journal. Народ громко скрипит шаблонами и начинает что то подозревать.

Вот самые популярные:

Хотя у меня может возникнуть соблазн согласиться с некоторыми замечаниями г-на Сороса, я не могу доверять ни единому его слову.

Г-н Сорос утверждает, что он против "репрессивного" коммунистического режима КПК. Позвольте мне напомнить господину Соросу и читателям WSJ то, что он сказал о противопоставлении коммунизма капитализму:

"Я считаю, что главным врагом открытого общества является уже не коммунистическая, а капиталистическая угроза".

Наша капиталистическая экономика основана на свободе. Коммунизм действительно основан на репрессиях.

Мне трудно поверить словам господина Сороса в этой статье. В конце концов, "леопард не может смыть свои пятна".

Мистер Сорос, я не верю, что вы когда-нибудь измените свой антиамериканизм.

И еще:

Уже второй раз WSJ дает Соросу возможность с главной станицы, рассказать  всей нации, как мы можем защитить Америку от угрозы безопасности. Сорос в одиночку подорвал Америку, финансируя бесчисленные деструктивные движения. Что, черт возьми, здесь происходит ????

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments