vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Следующий пошел: Россия предложила Швейцарии пересмотреть налоговое соглашение (Bledso)

Следующий пошел: Россия предложила Швейцарии пересмотреть налоговое соглашение (Bledso)

Минфин РФ направил Швейцарии предложение о пересмотре налогового соглашения, переговоры пройдут в октябре, сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов:

"Швейцарским коллегам мы направили свое предложение о пересмотре соглашения. Получен ответ, что они готовы вступить с нами в переговоры. Переговоры состоятся в октябре".

Президент России Владимир Путин в 2020 году поручил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов и процентов, переводимые на счета за рубежом, что требует корректировки соглашений с другими странами об избежании двойного налогообложения. Президент предупредил, что Россия в одностороннем порядке выйдет из таких соглашений со странами, которые не примут ее предложения. Так, в мае текущего года президент подписал закон о денонсации налогового соглашения с Нидерландами.

Изменения пока затронули четыре страны - Кипр, Мальту, Люксембург (налоговые соглашения пересмотрены) и Нидерланды. Сазанов называл в очереди на пересмотр еще три юрисдикции - Гонконг, Сингапур и Швейцарию.

Использованные источники: РИА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment