vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Минутка познавательного.

Мараховское время, [10.09.21 09:42]
Как сообщают дятлы мировых СМИ со ссылкой на исследование групп Little Sis, Action Center for Race and the Economy (ACRE) и MPower Change, -

- США вовсе не проиграли в 20-летней войне с талибами*.

Они, конечно, сбежали от них, потеряв несколько тысяч своих мужчин и женщин в форме и разбомбив без счёта местных свадеб, пастушков и больниц, но лучшее, что есть в Америке - залог её мирового лидерства - от войны только выиграло.

Такие компании, как Amazon, Microsoft, Google, Facebook и Twitter, получили за время войны от Пентагона контрактов на 43 800 000 000 долларов, плюс ещё по мелочи на пропаганду от Министерства национальной безопасности (там реально уже не миллиарды, а миллионы на чай).

Биг Тех сегодня - это, конечно, очень условный аналог баронов-разбойников, создавших фундамент для ревущих двадцатых вековой давности. Те были образцовыми сверххищниками, батьками во всех качалках и мегаломанами. Эти скорее имитируют манию величия, распуская слухи о своих вселенских планах, и пилят казённые бюджеты с большей охотой, чем созидают нечто на пустых местах.

Но ревущие (или, скорее, визжащие) двадцатые - в плане оттопыренного демонстративного потребления -  им могут удасться. Особенные надежды внушают прыгун-до-небес Безос (согласно свежим сливам, он скликает со всей планеты знахарей и мудрецов, то есть исследователей, на прелмет поиска средства от старения), и визионер современности сами знаете кто, любитель звёздных тройничков и покоритель марсиан.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments