vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Авария на линии (выпал 1ГВт из 2ГВт линка) Франция - Великобритания, сейчас узнаем сколько будет сто

Авария на линии (выпал 1ГВт из 2ГВт линка) Франция - Великобритания, сейчас узнаем сколько будет стоить на острове кВт*ч без африкано-казахского урана (RomanSmirnov)
Так и знал что французяки ( https://aftershock.news/?q=node/1010595 ) подставят любителей овсянки в трудную минуту.
На фоне падения генерации с вертяков - загорелся вдруг неожиданно "подводный кабель" (пока не понятно кабель или подстанция).
Дословно:
20210915132124_mceclip1.png

Ценнику в т.ч. и на газ тут же улетел за облака.

Интерконнектор они потеряли... ага...

Серьезная проверка, особенно если второй кабель накроется.

Говорили же им у Росатома надо было атомную станцию заказывать... система интерконнекторов очень слабая как с технической, так и с экономической, политической точки зрения.

Особенно в контексте планов.

Кстати что особенно интересно - полистал ленту - везде, как и в случае с Техасом, абсолютное табу на упоминание истинных причин расколбаса, сначала ценового, а теперь вот уже и технического. Ветряки, ВИЭ, экономия на надежности... которая выйдет боком.

Обновление

https://www.spglobal.com/platts/ru/market-insights/latest-news/electric-...

Hourly UK day-ahead power prices on the N2EX exchange rose to GBP2,500.01/MWh ($3,460.14/MWh) for delivery between 19:00-20:00 Sept. 15. S&P Global Platts assessed the price of UK day-ahead baseload power at GBP385.00/MWh for delivery Sept. 15. Front-month October base power was assessed at GBP158.65/MWh, up 12.20% on the day.

Цена на опте выросла до 3,5 тысяч долларов за МВт*ч это 3,5 доллара за кВт*ч соответственно - т.е. на Российские рубли в районе 300 рублей за кВт*ч ( у нас максимум 1,7-2 рубля на опте за кВт*ч) . Плюс доставка и налоги... в принципе как экстремальный случай неплохой показатель сколько будет стоить энергия без французских атомных станций, точнее нигерийско-казахского ( https://aftershock.news/?q=node/1011747 )  урана.

На каких электромобилях и кто, при этом будут ездить так же понятно.

Уже писал, что единственная крупная страна на континенте кто может себе позволить электромобили всерьез это Россия, у прочих в такие вот моменты будет по логистике вставать абсолютно все. А то что такие приколы дальше будут происходить все чаще и чаще это уже очевидно даже обывателю, чтобы там "жмурналисты" в "бизне$" прессе не настукивали.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments