vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Проделки Путина: Три трюлика народу и очередь в ШОС (advisor)

Проделки Путина: Три трюлика народу и очередь в ШОС (advisor)
СИМФЕРОПОЛЬ, 17 сен – РИА Новости Крым. Общий объем средств, направленный из российского бюджета на поддержку населения, экономики и бизнеса в период пандемии коронавируса, составил порядка трех миллиардов рублей, что составляет 4,5% валового внутреннего продукта страны. Об этом заявил президента РФ Владимир Путин на заседании совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС).

"Россия направила порядка трех триллионов рублей, а это более 4,5% ВВП нашей страны, на сохранение рабочих мест и доходов граждан, поддержку предпринимательства, перезагрузку инвестиционного цикла, помощь регионам и конкретным семьям, прежде всего с детьми", – сказал российский лидер.

По словам Путина, ключевым инструментом дальнейшего экономического роста является цифровизация и более широкое использование экологически чистых технологий и других инновационных решений во всех сферах жизни, включая госуправление, транспорт, связь

"По всем этим темам государства-члены ШОС наладили взаимодействие, его нужно энергично развивать", – сказал президент РФ.

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) – международная организация, созданная в июне 2001 года. Соответствующую декларацию подписали лидеры России, Китая, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана.

Сегодня ШОС объединяет Индию, Казахстан, Китай, Киргизию, Пакистан, Россию, Таджикистан и Узбекистан. Государствами-наблюдателями при ШОС являются Монголия, Иран, Афганистан) и Белоруссия. Статус партнера по диалогу ШОС предоставлен Шри-Ланке, Турции, Азербайджану, Камбодже и Непалу.

Основными целями были определены: укрепление доверия между его участниками в военной области, обеспечение мира, безопасности и стабильности в регионе, борьба с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

Использованные источники: источник
Комментарий автора:

Справка:   Военный бюджет России, скорректированный на покупательную способность рубля, лежит в пределах $150 — $180 млрд., что составляет около 4% ВНП

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment