vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Хазин, [18.09.21 21:41] Колонка от 18 сентября 2021 года

История с отказом Австралии от колоссального контракта с Францией о строительстве подводных лодок, уже три дня обсуждается всеми комментаторами. Мнения высказываются разные, у меня тоже есть позиция по этому поводу, которую бы хотелось  высказать. Но для начала, некоторые базовые позиции.

Первое. Байден и стоящие за ним банкиры сделали ставку на доминирование в Западной Европе Германии. Возможно, это связано с тем, что никакой другой регион не сможет стать базой для «Западного» проекта и, соответственно, его элиты (транснациональных финансистов). Право Берлина стать лидером в этом регионе сейчас оспаривает Лондон, в котором не так давно вернулся к власти Иудейский глобальный проект (премьер-министр Джонсон).

Второе. Трамп (который активно воюет с банкирами в США) поддерживал как раз Джонсона. Поскольку американские военные и военно-промышленный комплекс поддерживают Трампа и уверены, что прогонят банкиров с территории США и возьмут власть по итогам выборов 22 и 24 годов, они не заинтересованы в поддержке Берлина и ЕС (а Франция в этом сценарии с Германией). Так что контракт Австралии с Францией — это поддержка конкурента за свои деньги.

Третье. В Австралии пришли к власти (при поддержке Стива Бэннона) протрамповские силы, которые начали вытаскивать Австралию из-под контроля Китая. Альянс США-Англия-Австралия — это объединение протрамповских англо-саксонских сил, которые на сегодня  противостоят «Западному» глобальному проекту (а не кому-нибудь ещё!).

Четвёртое. Один из главных инструментов борьбы Лондона против Берлина — это раскол союза Франция-Германия под лозунгом «величия Франции». Поэтому Байден (и банкиры) очень заинтересован в том, чтобы «опустить» Францию, объяснив ей, что она вышла из «высшей» политической лиги и не имеет право иметь самостоятельную позицию по таким крупным контрактам. А неофициально ей будет сказано, что в Вашингтоне с ней разговаривать не будут, а нужно идти в Берлин.

Пятое. Теоретически, взять денег на альянс Париж-Берлин было бы приятно, но получение этих денег процесс длительный, а текущие риски очень велики. Получить Париж для Берлина важнее, чем несколько десятков миллиардов долларов (тем более, что он сам печатает евро).

Шестое (вспомогательный фактор). Безопасность Австралии — это не только геополитика, но и запасной аэродром (скорее всего, временный) для промышленной элиты США на время весьма возможных массовых беспорядков. Поэтому Австралия должна быть полностью прикрыта с моря от китайского флота. И это должен быть американский флот, который от внешних сил (в частности, запчастей) зависеть не должен.

Исходя из перечисленных соображений можно смело сказать, что поведение Австралии — это совершенно законное и приличное поведение страны «из 1-й лиги» по отношению к другой стране из такой же "1-й лиги". Франции указали на её место и предложили обратиться к стране, которая претендует на лигу «высшую» (Германии). Более того, жёсткая форма связана с тем, что Франция попыталась сыграть как страна «высшей» лиги и (по согласованию с США и Англией) её поставили на место. И в этом месте позиции Трампа и Байдена, пусть и по разным причинам, совпадают.

Что касается плана Англии на разрушение ЕС и доминирование в Западной Европе, то если этот план реализуется, то Франция всё равно останется страной «1-й лиги», только её сюзерен сменится (с Германии на Англию). Соответственно, её мнение и обиды никому не будут интересны. А деньги всё равно останутся в треугольнике США (трамповские) - Англия (Иудейского проекта) - Австралия (которая останется страной 1-й лиги, но региональным лидером).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments