vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Это крест лидера, а с креста, как известно, не бегают

ИА REX (https://iarex.ru), [22.09.21 12:16]
[Переслано из Русский Демиург]
Национализм стал настоящим открытием для людей русской национальности после краха СССР. Оказывается, все наши былые братья жуткие националисты и ненавидят нас. Всегда такими были, а мы не верили. Это было открытием страшным, каким бывает узнавание старых семейных тайн, о которых не подозревал всё детство и всю юность, и лишь прожив почти всю земную жизнь, случайно перед уходом узнал страшную тайну.

«И то, что они целуют вас, ничего не значит; и то, что они выходят за вас, ничего не значит. Всю жизнь будете думать, что она вас любит, и она будет вам это говорить, и всю жизнь проживете, и не узнаете правды, и умрёте счастливым». Эти слова Жванецкого полностью относятся к русским из СССР с их интернациональными иллюзиями, верившими в то, что все люди братья, и что важна не национальность, а чтобы человек был хорошим. А подлецы есть у любого народа.

Русские были совершенно сервильны в своих порывах братства к другим народам, которым прощали всё, но при этом во всём обвиняли себя. Буржуазный национализм малых наций? Это мы виноваты, великорусские шовинисты. В прошлом мы их угнетали своим превосходством по численности и навязывали своё превосходство. Вон даже Бердяев писал, что Достоевский, который проповедовал всечеловека и призывал к вселенскому духу, проповедовал самый изуверский национализм, травил поляков и евреев, отрицал за Западом всякие права быть христианским миром. Что после этого скажешь?

И вдруг оказалось, что Бердяев был не прав, а прав был Достоевский. Что Запад — это царство Антихриста, а изуверский национализм и национальное бахвальство – это не у русских, а у тех, в чьё братство они верили до самоотрицания и кому отдавали последнюю рубаху.  И то, что они жили с нами весь ХХ век и ели то, что мы от себя отрывали, ничего не значит. И мы всю жизнь так прожили, и правды не знали, и многие умерли счастливыми.

Оказалось, что столь любимые русскими поляки и прочие братья все годы и века ненавидели и презирали нас всеми фибрами своей души. И сейчас ненавидят и презирают. Но уже не считают нужным это скрывать. Они мстят нам за годы вынужденного вранья. Сейчас можно – ведь русские уже не те, что были прежде.

Русские всё никак не могут прийти в себя от шока. Они всё бормочут: «Как же так, не может быть!» и вспоминают, как спасали всяких братушек от римского папы и резни османов, вызволяли из концлагерей и помогали учиться спать на кровати, а не на коврике, и руки мыть, в не вытирать о полу восточного халата.

Теперь они, выпятив губу, швыряют нам: «Никогда мы не будем братьями»» и гонят русских из своих республик – куда русские «понаехали тут» для строительства у них разных заводов и прочих электростанций. Оказывается, они всё это время страдали от комплекса неполноценности, и мы в этом виноваты.

Они ненавидели русских, когда были мотором всяких революций, уничтожающих русскую государственность. Они ненавидят русских теперь, когда вылизывают сапоги американским белым господам. Они будут ненавидеть русских, когда снова приползут к ним на брюхе, прося об очередной помощи. В истории это повторяется постоянно. Мы зла не помним, мы опять их возьмём.

Наверное, возьмём. Нам противно быть злопамятными и унижаться до мести слабакам. У нас другие враги. Но важно запомнить главное: никаких братьев и сестёр в этом мире под этим небом у нас нет. Не было и не будет. И каждый, кто придёт с такой проповедью, будет звать нас назад, туда, откуда мы вышли и куда больше не должны вернуться – в наши иллюзии.

Те, кому русские помогают, им не братья. Братья те, кто с русскими сражается бок о бок и умирает вместе с ними. Нельзя верить, бояться и просить. Детство души великому народу не к лицу. Понимание своего одиночества и принятие его – вот признак взрослой души великого народа. Великих не бывает много, много бывает мелких.

Русские больше не должны быть ни для кого учителями и психотерапевтами. Тем более за свой счёт. Содружество наций – это не братство, а миссия сильного. Это крест лидера, а с креста, как известно, не бегают.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments