vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

СМИ: Жители Британии начали в панике скупать бензин (Lehan)

СМИ: Жители Британии начали в панике скупать бензин (Lehan)
Жители Британии публикуют фото и видео с АЗС по всей стране, на которых выстроились длинные очереди автомобилей после того, как некоторые станции были закрыты из-за нехватки водителей бензовозов.
Несмотря на отсутствие в Британии проблемы с недостатком самого топлива, а также на призывы министра транспорта Шэппса не паниковать, в пятницу на автозаправочных станциях страны выстроились длинные очереди, о чем свидетельствуют опубликованные в сети фото и видеокадры пользователей.
"Сторонники Brexit хотели вернуться во времена до ЕС. Ну вот теперь мы тут… очередь на АЗС!", - пишет пользователь Twitter suehard, сопроводив пост видео, на котором длинная очередь из автомобилей. Женщина поясняет, что это уже третья АЗС, на которой они столкнулись с длинной очередью. По ее словам, они не в панике, им действительно нужен бензин.
Пользователь Марк Редди к опубликованной фотографии с очередями на АЗС написал, что наступило хорошее время, "чтобы начать пользоваться общественным транспортом".
"Еще нет 10 утра, а уже огромные очереди на автозаправочной станции тут", - написал в Twitter лондонский корреспондент Sky News Скотт Бизли.
В Британии нет проблемы с недостатком топлива, однако в стране не хватает водителей, которые могли бы доставить топливо на место назначения. В конце июля Ассоциация автоперевозчиков предупредила, что в стране не хватает 100 тысяч водителей грузовиков. Это произошло из-за того, что многие из них уехали после Brexit из Соединенного Королевства, а тысячи новых водителей ждут сдачи теста на права, что было осложнено локдауном на фоне пандемии коронавируса.
Фото (отсюда)

Фото (отсюда)

Использованные источники:

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments