vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Как вывозили «мадам Huawei»

Как вы уже наверное слышали, Верховный суд провинции Британская Колумбия в Ванкувере прекратил процедуру экстрадиции и освободил из-под домашнего ареста финансового директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу.

А вы думали, почему канадцев не позвали в этот ихний AUKUS?

«Мадам Huawei» немедленно вылетела в Китай на самолёте Air China. Но вылетела очень интересно.

1. Ванкувер находится впритирку к США, поэтому борт резво ушёл по линии «максимально удаляясь и от основной территории США, и от Аляски», прямо на Северный Полюс нацелившись.

2. Над Арктикой он максимально кратчайшим путём добрался до зоны российского ПВО — и дальше шёл на юг, через Сибирь и Монголию.

3. Стандартный вариант трассы из Ванкувера в Китай — через Тихий Океан, где американских опорных точек, да и вообще возможностей что-то сделать нехорошее, достаточно. Этот вариант не использовался, хотя заранее декларировалось, что именно так назад борт Air China и полетит.

Это к вопросу о том, когда трезво оценивают ситуацию и понимают, что «договорённости с Канадой» и «международное право» — это одно, а вот арктический регион, где русский Севморпуть и русская оборона — оно совсем другое. И как-то вот получается, что под крылышком Шойгу и русских друзей китайцам спокойнее и безопаснее.

Рассказ взят у Карманова, там же у него карты китайского флайтрадара.

Все обвинения в мошенничестве в отношении финдиректора Huawei Мэн Ваньчжоу полностью сфабрикованы, целью всего произошедшего было оказание давления на высокотехнологичные компании Китая, заявила в субботу официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин.

Мэн Ваньчжоу, которую в США обвиняли в мошенничестве, связанном с нарушением санкций против Ирана, была арестована в Канаде по американскому запросу в декабре 2018 года.

Источник               vovanpain

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment