vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Такая покупка «даст крылья» китайским универсальным десантным кораблям нового поколения

Сolonelcassad, [27.09.21 14:57]
[Переслано из ИноСМИ]
⚡️ Китай рассматривает вопрос о приобретении в России трех десятков ударных вертолетов корабельного базирования. Такая покупка «даст крылья» китайским универсальным десантным кораблям нового поколения, пишет автор газеты South China Morning Post.

 (https://inosmi.ru/military/20210927/250568438.html)Военные аналитики отмечают, что контракт на приобретение российских Ка-52К станет для Китая третьим по масштабам и подаст сигнал об укреплении военного партнерства между двумя странами перед лицом американской враждебности.

Ка-52К «Катран» был разработан для российского ВМФ, это корабельный вариант боевого вертолета Ка-52 «Аллигатор», оснащенный современной бортовой электроникой. Одна из особенностей Ка-52К — это кресло-катапульта. Это единственный в мире тяжелый вертолет, оборудованный таким креслом.

«Ключевая проблема заключается в том, что китайские самолетостроители до сих пор не могут создать тяжелый боевой вертолет, соответствующий боевым потребностям УДК Тип 075», — рассказал близкий к НОАК анонимный источник. Он добавил: «Сделка о приобретении Ка-52К будет выгодна и Пекину, и Москве. России нужны деньги для финансирования оборонной промышленности, а Китаю нужен запас времени».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment