vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Для чего на планету был выпущен Ковид (nemansi)

Для чего на планету был выпущен Ковид (nemansi)
В дополнение к поднятой ранее теме о том, что в мире усиливается компания по признанию ничтожным естественного иммунитета. Коллективный иммунитет может сформироваться довольно быстро, если часть населения будет привита, а вторая часть переболеет, и получит естественный иммунитет. Но быстрое решение, судя по всему, не входит в планы тех, кто выпустил ковид на планету, и в подтверждение этого вывода я хотел бы изложить некоторые соображения.

Давайте вернемся по времени в доковидный период и посмотрим, какие значимые мобытия происходили за несколько месяцев до ковида. Одно из таких событий было очень ярким, и его обсуждали и здесь. Вот первая статья на эту тему.

Резкий прыжок доходности означает недостаток ликвидности. Причину этого скачка попытались тогда объяснить временными факторами, мол, чисто технический момент, связанный с налоговыми выплатами и перетоком свободных средств в трежерис. Достаточно вернуть на рынок ликвидность, и всё вернется в норму.

Действительно, ФРС удалось быстро купировать эту проблему и интерес к ней угас. Но не у всех. В начале декабря ресурс Zerohedge выложил результаты расследования произошедшего в сентябре: «ФРС неожиданно столкнулась с множеством LTCM»: BIS предлагает потрясающее объяснение того, что на самом деле произошло в День репокалипсиса.» К сожалению, эта статья теперь в архиве, и доступ к ней только через премиум. Но выход есть – 12 декабря 2019г. на другом ресурсе появился настолько подробный разбор, что добавить к нему можно немногое. Но можно, и я это сейчас сделаю, а вам настоятельно рекомендую прочитать статью.

По ту сторону кризиса на рынке РЕПО в США

Итак, в СМИ ситуация была подана так, что был чисто технический момент недостатка ликвидности, ФРС быстро отреагировала, предоставив недостающую ликвидность, ставки овернайт вернулись в норму, писать больше не о чем.

Но на самом деле к началу декабря ФРС вливает уже 322 млрд,

К 19 декабря – примерно 375 млрд. То есть ежемесячные вливания в систему составляли более 120 млрд, и это только для того, чтобы поддержать финансовую систему в работоспособном состоянии.

Фактически финансовая система США, по сути, пошла вразнос. С избрания Трампа реализовывался лозунг сильной Америки, ФРС повышала ставку и выходила из QE, и летом 2019г выяснилось, что это дорога в один конец – система не способна к функционированию в нормальном режиме. Возможно, это выяснилось гораздо раньше, но ничего нельзя было сделать, пока президентом числился Донни.

Поэтому президентом стал Байден – для того, чтобы запустить план по спасению экономики США, то есть произошла смена стратегии. Нужен был новый QE, но не было легитимной причины это делать. Нужна была причина, с которой согласился бы весь мир, это во-первых, и нужен был механизм, по которому весь мир должен был платить за спасение долларовой системы, это во-вторых.

Раньше подобные проблемы не решались иначе, как войной. В текущих условиях война невозможна, поскольку она неизбежно и очень быстро придет «в центры принятия решений».

КОВИД – это условно легитимный способ перезапуска экономики США, мировой экономики, позволяющий добиться главной цели – сохранение мирового доминирования. Появление Ковида абсолютно естественно ложится в логику развития событий.

Бигфарма здесь – лишь инструмент реализации главной задачи. Пока главная задача, а именно – спасение экономики США и одновременное сохранение доминирования долларовой системы не будет решена, Ковид никуда не уйдет. Именно поэтому естественный иммунитет объявляется ничтожным и его нельзя учитывать, потому что учитывание естественного иммунитета переболевших в общем популяционном иммунитете приближает общемировой выход из ковидных ограничений, а этого нельзя допустить, пока не решена главная задача. Поэтому – только вакцинация, только хардкор.

Поскольку главная задача еще не решена, то можно предположить, что мирового экономического кризиса еще не было, и основные события впереди. У меня нет никаких сомнений в том, что ВПР России прекрасно знает о сути происходящих процессов и реализует собственную стратегию. Почему при этом ВПР идет в русле рекомендаций ВОЗ, очевидно работающих на бенефициаров ковида, мне пока не очень ясно.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments