vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Хитрые британские ягодицы (shinshilo)

Хитрые британские ягодицы (shinshilo)
В то время, когда из очень густого тумана над британскими островами раздаются самые громкие призывы ко всему миру уменьшить глубину вдохов и частоту дыхания для спасения климата, в этом самом тумане творятся вещи до глубины души возмущающие англоязычную гламурную тусовку на другом берегу Атлантического океана.

У мировых активистов и делегатов, которые вскоре приедут в Глазго на климатический саммит COP26 громко трещат шаблоны, когда они узнают, что Великобритания всех нае водит за нос.

Это тревожное настроение, не влияет на премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. С напыщенным оптимизмом г-н Джонсон, заявляет, что весь мир активизирует меры по борьбе с изменением климата, а конференция станет "поворотным моментом для человечества". Он же позиционирует Великобританию как лидера возглавляющего этот крестовый поход против углерода во всем мире.


В качестве аргумента Джонсон указывает на то, что Великобритания декарбонизировала больше, чем любая другая "развитая" страна, а это в среднем в 1,8 раза больше, чем в среднем среди стран ЕС и стала первой крупной экономикой, которая законодательно закрепила нулевой целевой показатель выбросов углерода.

А вот по факту Британия далека от супергероя спасающего климат. Англичане втихаря под одеялом хомячат ископаемое топливо и поддерживают частные корпорации в этой области. Британия выступает против строгого регулирования декарбонизации, мухлюет на бирже с компенсациями на выбросы углерода и не закрывает угольные электростанции. Угольные электростанции в Великобритании перевели на дрова, которые везут со всей Восточной Европы радостные туземцы вырубая свои леса в обмен на право купить недвижимость в Лондоне.

Формально на Конференции ООН по изменению климата, правительствам было поставлено четыре главные цели:

- глобальный ноль к 2050 году

- защита природных сообществ и естественной среды обитания

- увеличение финансирования борьбы с изменением климата

- укрепление международного сотрудничества.

Но на практике обнаруживается повсюду лицемерие. Великобритания проводит политику внутри страны и за рубежом, которая нарушает все до единой цели.

Например, чтобы заключить соглашение о свободной торговле с Австралией, которая заняла последнее место в мире по сокращению выбросов парниковых газов, Джонсон исключил из текста соглашения упоминания про температурные цели, установленные Парижским соглашением 2015 года.

В сентябре, на Генеральной Ассамблее ООН в Нью-Йорке, Джонсон громче и артистичней всех уговаривал страны вкладывать больше денег в помощь развивающимся странам для смягчения последствий климатических изменений и адаптироваться к ним. Это был весьма наглый ход с его стороны и не в последнюю очередь потому, что Великобритания плетется в хвосте по своему вкладу в финансирование борьбы с изменением климата. Независимая комиссия отслеживания климатических действий оценила ее усилия как "крайне недостаточные".

Но самые вопиющие двойные стандарты можно найти не покидая туманный Альбион. Несмотря на возмущение и протесты со стороны правительства Шотландии, Вестминстер готовит к реализации 18 новых нефтегазовых проектов в Северном море. Только на одном из нефтяных месторождений, известном как Камбо, до 2050 года планируется добыть от 150 до 170 миллионов баррелей нефти.

Оказывается новое бурение соответствует разработанной Управлением нефти и газа Великобритании стратегии "максимального восстановления экономики". Стратегия утверждена парламентом в 2015 году и она гласит, что компании должны стремиться добывать ЛЮБУЮ прибыльную нефть или газ. До сих пор в правительстве никто даже бровью не повел, хотя "зеленые" активисты всего мира бьются в истерике уже шестой год.

Камбо - наиболее вопиющий пример политического и экономического подхода, но список грехов весьма длинный. Великобритания не собирается закрывать аэропорты, а наоборот приняла программу по их расширению. Англичане послали в пешее эротическое путешествие спасателей ежей, птичек, мха и летучих мышей. Свернула программу "зеленый дом", прекратив финансирование утепление зданий. Дошло до того что в Камбрии откроют новую угольную шахту за счет государственного бюджета.

И что больше всего раздражает англоязычных партнеров на другом берегу Атлантического океана, что эти действия скрываются за густой дымовой завесой хороших слов. Один из советников правительства Великобритании по климату оценил деятельность правительства в области достижения климатических целей на девять из 10 по целевым показателям, и с улыбкой на лице добавил, что ранее они были "где-то ниже" четырех из 10.

Использованные источники:
A New Coal Mine for England Is Stirring Hopes and Fears

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment