vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Category:

Надеемся, что это не русские

Олег Адольфович
Это просто волшебно, дорогие друзья. Добрый день, сегодня поговорим об НЛО и американской власти. Вернее, об отдельных ярких представителях этой власти.
Билл Нельсон — четырнадцатый по счету руководитель НАСА, назначенный на этот пост Джо Байденом в мае 2021 года. Я бы не решился назвать мистера Нельсона тупым — все-таки он экс-конгрессмен и экс-сенатор. А еще мистер Нельсон бывал в космосе — и в часовом интервью Ларри Сабато из Центра политики университета Вирджинии он рассуждает вполне разумно.
Впрочем, владеющие английским могут оценить это интервью самостоятельно:

На самом деле это довольно интересное интервью, которое отвечает на некоторые вопросы по поводу того, куда движется американская космическая мысль — но нас во всем этом интересует кое-что другое.

Во всяком случае, руководитель НАСА является реалистом: к примеру, он прогнозирует, что люди окажутся на Марсе в конце 2030-х годов, так как до тех пор для решения подобной задачи будет недостаточно нынешней технологической базы — новые технологии еще предстоит разработать и испытать.
Мистер Нельсон хвалит Россию, что, вообще-то, полностью выпадает из нынешних политических трендов в США — но поскольку он профессионал в космической отрасли, он легко признает наши заслуги. Начиная с 1975 года, с проекта «Союз-Апполон» и заканчивая МКС, на которой русские и американцы активно сотрудничают до сих пор. Мало того, если верить мистеру Нельсону, то существует крайне высокая вероятность того, что астронавтов будут доставлять на МКС вплоть до 2029 года — и тут очень хочется послушать адептов Святого Илона: давайте, размажьте этого мистера в тонкий блин за преступное неверие в гений Маска.

Билл Нельсон мягко ругает китайцев — дескать, между США и КНР началась космическая гонка, в которой китайцы показывают впечатляющие результаты. Мол, всего за десять лет они проделали огромный путь, но нужно быть более прозрачными и инклюзивными, а пока Америка видит «неоправданную закрытость китайской космической отрасли».
Честно? Я бы на месте китайских товарищей тоже не верил бы Америке — благо, есть за что и не только в космической отрасли.

Но вот когда Билл Нельсон начинает рассуждать об НЛО, по которому в июне вышел краткий отчет Управления директора Национальной разведки США (ODNI), то картина меняется кардинально. Да, с одной стороны руководитель НАСА рассуждает, что во Вселенной миллиарды звезд и миллиарды планет, на которых может быть жизнь. С другой стороны, есть 144 случая НЛО с 2004 по 2021 годы, которые в НАСА просто не могут объяснить — при этом в 18 случаях наблюдаемые объекты «демонстрировали невероятные возможности».
Так вот, Билл Нельсон искренне надеется, что это инопланетяне, а не русские или китайцы. Потому что если это русские или китайцы, то мистеру Нельсону будет очень грустно, ибо о таких технологиях американцы пока могут только мечтать.

Что тут интересно: когда вышел отчет ODNI, то в нем рассматривалась возможность трактовать НЛО, как русские или китайские разведывательные платформы нового типа — и если это действительно так, то о национальной безопасности США можно просто забыть. Тогда разведывательное сообщество предупредило, что “некоторые НЛО могут быть технологиями, внедренными Китаем, Россией, другой страной или неправительственной организацией”.
В случае же, если власти или разведка США получат доказательства, что Россия или Китай «обладают прорывными или разрушительными технологиями», то это ставит под угрозу само существование Америки — и при этом в отчете ODNI даже не обсуждалось, что это могут быть инопланетяне.

И здесь самое время вновь поговорить о «мультиках Путина» и о ТЭМ «Нуклон», который превратился в проект «Зевс». Если кто не знает, то ТЭМ — это транспортно-энергетический модуль нового поколения с ядерной установкой на борту. Если кратко, то эта машинка может совершить вояж Земля-Венера-Марс-Юпитер-одна из лун Юпитера-Земля, после чего в ее реактор загрузят новое топливо на околоземной орбите и отправят в новый вояж. При этом «ядерный буксир Путина» будет способен по дороге просветить небесные тела на 2-3 километра под поверхностью с целью поиска воды и полезных ископаемых. А это, вместе с возможностью подробной картографии, представляет уже чисто экономические интересы для России.
По поводу мультиков даже повторять не буду — но ведь все это как раз и является примером «прорывных технологий». А кое-где вполне себе «разрушительных» — и если у России есть ударный гиперзвук, то что мешает нам создать разведывательный гиперзвук?

Да, технические тонкости и нюансы присутствуют, но тот же Авангард" остается управляемым на всей траектории полета, отслеживая не только ландшафт местности, но и запуски противоракет — и все это несмотря на окружающую при таких скоростях плазму.

Но есть и еще одна область, в которой американцы катастрофически отстают — я говорю о системах радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Планирующий блок с комплексом РЭБ и радиоэлектронной разведки на борту — а почему бы и нет, черт подери? Вундерваффе, маскирующаяся под метеорит или НЛО — прекрасное техническое решение, которое уже наверняка реализовано.

Поэтому я вполне понимаю мистера Нельсона: Боже, пусть это будут инопланетяне, а не русские или китайцы!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment