vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

Великая дата: 25 ноября 1938 года товарищ Л.П. Берия возглавил НКВД СССР

25 ноября 1938 года товарищ Л.П. Берия стал Народным комиссаром внутренних дел СССР. Это одна из величайших дат всей нашей истории! В тогдашний период органы госбезопасности в некоторой степени отошли от принципа чистых рук, горячего сердца и холодной головы, сформулированного товарищем Ф.Э. Дзержинским.

Конечно, происходившие в то время события были затем непомерно раздуты, покрылись толстенным слоем антиисторических мифов и лжи. Это тема для отдельного разговора; но всё же вкратце нельзя не сказать хотя бы о двух вещах. Во-первых, никаких массовых репрессий не было: явление, коснувшееся 3,2% населения, на статус МАССОВОГО не тянет ни коим образом.

Во-вторых, те репрессии, которые всё-таки имели место, были не отнюдь не сталинскими – их проводили местные партийные секретари (больше всех, как мы знаем, постарались эйхе, хрущев и постышев) и подконтрольные им, местные же органы внутренних дел.

Всё, что мог сделать Сталин, не имевший тогда должного контроля ни над партией (см. неудавшаяся избирательная реформа), ни над НКВД, – это знаменитое "Уймись, дурак!" в адрес того же хрущева. СТАЛИНСКИЕ же репрессии – это, что началось именно после того, как Берия в конце 1938-го возглавил НКВД, и простого народа никак не коснулось.


Тем не менее, стараниями врагов народа, окопавшихся в Партии и органах ГБ (и вычищенных оттуда в результате сталинско-бериевских репрессий 1938-39 гг.), страдали ни в чём неповинные люди. Конечно, не в тех масштабах, о которых нам лгали долгое время.

О чём речь, если за 30 лет при Сталине ВМН была применена к менее, чем 700 тысячам осуждённых (и праведно, и неправедно), а в столь обожаемые либерастами-антисоветчиками, "святые" 90-е население России каждый год зазря уменьшалось на 850-900 тысяч, умиравших от ужасного уровня жизни, зашкаливовшего уровня преступности и прочих прелестей капитализма!

Однако было негоже, чтобы в СССР цена человеческой жизни была такой же низкой, как в капстранах. Поэтому для исправления сложившейся ситуации и был приглашён товарищ Берия, большой специалист по сложным и ответственным делам. Феномен Большевизма вообще подарил нам целую плеяду выдающихся руководителей, которые чем бы ни занимались, эффективность зашкаливала всегда.

Достаточно назвать такие имена, как Ф.Э. Дзержинский (создание с нуля советских спецслужб, восстановление разрушенной промышленности и народного хозяйства, восстановление транспортной системы, ликвидация детской беспризорности); В.С. Абакумов (декриминализация Ростова – одной из криминальных столиц СССР того времени, руководство военной контрразведкой в годы войны, руководство советской госбезопасностью в целом).

Н.А. Щёлоков (эвакуация промышленных объектов, населения и материальных ценностей в годы войны, подъём молдавской промышленности с нуля до серьёзных высот, руководство МВД); Н.С. Патоличев (восстановление разрушенной в годы войны донбасской и белорусской промышленности, вывод СССР в мировые лидеры на энергетическом и металлургическом рынках и рынке вооружений); и многие-многие другие.

А 1 место в этом ряду занимает именно Л.П. Берия – просто потому что решаемые им задачи носили даже не общесоюзные, а общемировые масштабы. Речь в первую очередь – о Победе Советского Союза во Второй мировой войне и ликвидации ядерной монополии Сша, что во-многом является заслугой Берия – как члена ГКО и руководителя советского атомного проекта, соответственно.

Но вернёмся в конец 1938 года, когда Лаврентий Павлович был призван вернуть органы государственной безопасности на путь чистых рук, горячего сердца и холодной головы. Будучи с одной стороны эффективнейшим руководителем, с другой – большим поборником справедливости, Берия идеально подходил на эту роль. Поэтому его и привлекали поочерёдно к работе в ЧК, ОГПУ и НКВД – сначала на местном, а затем и на общесоюзном уровне.

При этом вопреки всем либерастским бредням про то, что Берия с детства только и мечтал о том, как бы репрессировать и расстрелять побольше народу, в действительности Лаврентий Павлович вообще никогда не горел желанием быть "силовиком" и работать в органах – он мечтал быть архитектором, просил Партию отпустить его учиться...

Возглавив НКВД СССР, Берия в один момент прекратил неправедные репрессии. Как в либерастско-антисоветской историографии толкуется этот момент прекращения? "Тиран" Сталин, дескать, наигрался, напился кровушки народной, и решил на время поставить репрессии на паузу. Однако такая "точка зрения" упускает сразу 2 важнейших момента.

Во-первых, между прекращением репрессий и уходом товарища Сталина из жизни прошло почти полтора десятилетия – что же помешало Иосифу Виссарионовичу устроить за это время "новый 37-й"?! А не случилось нового 37-го именно потому, что после бериевских чисток Сталин получил более плотный контроль и над Партией, и над НКВД-НКГБ-МГБ.

Во-вторых, прекращение неправедных репрессий было лишь одним аспектом выдающейся деятельности Берия во главе НКВД. Лаврентий Павлович создал также комиссию по пересмотру дел и комиссию по реабилитациям.

И это важнейший момент: тех, кто пострадал действительно безвинно, реабилитировали именно тогда – в конце 30-х/начале 40-х гг. А хрущевская и яковлевская комиссии по реабилитациям, работавшие соответственно в 50-е и 80-е гг., реабилитировали уже реальных преступников, заслуженно получивших наказание.

При Берия же, с одной стороны, безвинно осужденные освобождались и восстанавливались в правах, с другой – работники НКВД, нарушавшие тот самый принцип Дзержинского, массово увольнялись/оказывались за решёткой/ставились к стенке – в зависимости от тяжести содеянного.

Все эти процессы были открытыми, о них писали в газетах – опять же вопреки либерастским визгам, что "всё от всех скрывали". Т.е. для Сталина и Берия, до мозга костей являвшихся поборниками справедливости, было важно не просто прекратить необоснованные репрессии, но и, насколько это возможно, восстановить социалистическую законность и справедливость.

Берия очистил НКВД от, скажем так, сторонников и соотечественников троцкого, глубоко окопавшихся в органах ГБ ещё со времён ВЧК-ОГПУ, как и их патрон ненавидевших Россию и использовавших своё служебное положение для реализации своих русофобских амбиций.

Лаврентий Павлович заметно славянизировал НКВД, а также ввёл в нём образовательный ценз: места тех, кто окончил в лучшем случае хедер, заняли люди с высшим и неоконченным высшим образованием. Условно говоря, при Берия, на места фриновских, кедровых и берманов, выдвинулись Судоплатовы, Серебрянские и Кобуловы.

Наконец, то обстоятельство, что уровень подготовки и укомплектованность средствами связи пограничных войск и войск НКВД к началу войны были лучшими в нашей армии – тоже повод сказать о Берия как о выдающемся управленце, который блестяще справился с ролью главы Народного комиссариата внутренних дел СССР, вывел ведомство на уровень спецслужбы, сыгравшей через несколько лет одну из ключевых ролей в Великой Победе.

Однако и по сей день нам рассказывают либерастские бредни про Берия как про кровавого палача, одного из главных "организаторов и вдохновителей беззаконных массовых репрессий". Палачи, необоснованные репрессии – это то, что можно сказать про ягоду и ежова.

Берия, наоборот, успешно и в кратчайшие сроки преодолел ягодо-ежовское наследие. А в разгар репрессий 1937-38 гг. Лаврентий Павлович вообще был на партийной работе в Закавказье, и к оным не имел никакого отношения. Неужели те, кто распространяет эти бредни, настолько глупы, что не знают вышеизложенных фактов?!

Конечно, знают! Просто идёт сознательная и мощнейшая фальсификация русской истории с выдаванием белого за чёрное, а чёрного – за белое. Сталин, Берия, Дзержинский, Щёлоков, Абакумов и другие выдающиеся деятели нашей истории очерняются и подаются как отрицательные герои, а ельцин, колчак, манергейм, власов, горбачёв и им подобные – обеляются, удостаиваются памятников и центров; когда великий этап русской истории – 30-е годы называют ужасным временем, а проклятые 90-е называют "святыми"; чёрные годы хрущёвщины именуют оттепелью, а светлое брежневское время – застоем...

А конкретно Берия – это не просто великий государственный деятель русской истории. Это человек, без которого России сегодня, наверное, не было бы (см. план "Чариотир", план "Дропшот" и ядерный щит). Поэтому для любого русофоба имя товарища Берия всегда будет одним из самых ненавистных; и это делает Лаврентию Павловичу большую честь! Если враг ругает нас – значит мы всё делаем/делали правильно!

KOTOFAN17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments