vamoisej (vamoisej) wrote,
vamoisej
vamoisej

Categories:

По поводу обращения врачей 11 больниц к "антипривочникам"

Вынуждена была сегодня отправить следующее письмо в редакцию ТАСС

Обращаюсь к вам по поводу публикации письма 11 врачей, призывающих «противников вакцинации» посетить Красную зону. Поскольку ведущаяся в России компания по вакцинации вызывает множество вопросов, считаю что это предложение полезным и важным, при условии, что оно безопасно для пациентов, ведь они могут получать иммунно-супрессорную терапию.

Одним из врачей, подписавших это письмо является Главврач больницы имени С. П. Боткина в Санкт-Петербурге Денис Гусев. Я позвонила в больницу Боткина и спросила, как мне связаться с главврачом. Мне посоветовали обратиться в приемную главврача Гусева по телефону 409-79-00. После набора номера услышала сообщение: «Сейчас все менеджеры заняты, подождите...».

Создавалось впечатление, что телефон рассчитан на прием заказов на платные услуги. Когда мне ответили, спросила действительно ли это приемная Главврача. Мне ответили утвердительно и поинтересовались по какому вопросу я звоню. «Не очень поняла, о каких менеджерах шла речь?», — спросила я, но на этот вопрос со мной разговаривать не стали и более настойчиво потребовали назвать причину по которой я обращаюсь. Я сказала, что хотела бы связаться с главным врачом по поводу его письма с предложением посетить Красную зону, сомневающимся в необходимости вакцинации.

Мне ответили, что по этому вопросу мне нужно позвонить по телефону 8 800 200 01 12. Я спросила, какое отношение имеет к этому телефону имеет Главврач Гусев, но на этот вопрос отвечать отказались. Как выяснилось телефон 8 800 200 01 12 относится к общероссийской горячей линии по коронавирусу.

Прошу господина Гусева публично дать официальное объяснение этой ситуации или принести извинения за публикацию фейковой информации о предложении посетить Красную зону.

Я вполне понимаю, что такие предложения могут быть сомнительны с медицинской точки зрения и даже опасны для пациентов, тем более считаю неэтичным делать предложения о посещении Красной зоны ради красного словца, а потом скрывать свои контакты за телефонами горячих линий о вакцинации.

Эта ситуация еще больше подрывает к доверие к проводимой в России компании по вакцинации и тем методам, которыми ее пытаются проводить. Прошу редакции средств массовой информации, разместившими у себя информацию о письме 11 врачей с фейковым предложением о посещении Красной зоны считать это официальным обращением.

Тамара Смирнова

https://vk.com/action_cam?w=wa...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments