orang

Россия изменила свою Ядерную доктрину. Сигнал Западу?


Ядерная доктрина России – это документ, который регулирует возможность применения Россией ядерного оружия. Время от времени он изменяется, вносятся правки, и так далее. Обычно это не вызывает какой-либо реакции, но в этот раз всё несколько иначе.

Раньше в доктрине было чётко прописано, что одной из основных причин применения ядерного оружия является угроза существованию России. В этот раз данный пункт серьёзных изменений не получил, однако интерес вызывает другое – некое размытие в списке вооружений, на которые страна ответит ядерным ударом. Нас интересует пункт 19, подпункт А. В нём сказано, что Россия может нанести ядерный удар в случае получения достоверной информации о пуске по ней или союзнику баллистических ракет. Ну то есть если сработает система СПРН или агентура. Ну и что такого? Логично, что баллистические ракеты внесены в доктрину, так всегда было. И да и нет. В нынешней редакции документа не указан конкретный тип ракетного вооружения, что очень сильно развязывает руки нашим стратегическим ядерным силам.

Ну, например, вспомним нынешнюю гиперзвуковую гонку. Американцы очень долго пытались создать такую ракету, которая будет лететь на скорости свыше 5М, при этом полёт должен был проходить у самой земли, как у современных крылатых ракет. Однако этого не получилось, и они пошли по нашему пути, по которому мы создали уже целую линейку гиперзвуковых ракет, а именно летящих на большой высоте по квазибаллистической траектории. Что это значит? Что по сути это хорошо известные баллистические ракеты средней и малой дальности, но маневрирующие в полёте на высокой скорости. Яркий пример -

AGM-183A, которая стартует с бомбардировщика Б-52. Американцы и сами иногда называют её баллистической. Так вот, если они решат применить подобное вооружение, ответку получат в виде ракет с ядерной «начинкой». На практике это должно заставить американцев задуматься о том, что перед нами бряцать таким оружием не стоит.

Второе, на что стоит обратить внимание в документе, это воздействие противника на критически важные объекты государства, вывод из строя которых может привести к срыву ответного ядерного удара. Фактически, это первое упоминание в документе о том, что в случае атаки на силы СПРН, Россия моментально, пока есть время, наносит ядерный удар первой уже стратегическими носителями. Однако данный пункт тоже несколько «размыт» и довольно сильно развязывает руки. Возникают вопросы по типу какого рода воздействие должно произойти? Будет ли диверсия на одну из РЛС типа «Воронеж» расцениваться как причину для нанесения ядерного удара? В общем вопросов много, но у военных теперь гораздо больше возможностей, нежели раньше. И в целом это позитивные изменения, которые лишний раз заставят супостата подумать – а стоит ли оно того или нет.

Также в новом документе большое внимание уделено новым типам вооружения, например, вышеупомянутому гиперзвуковому, а также, что немаловажно, ударным беспилотникам и оружию на новых физических принципах. Как мы можем видеть, в плане документов Россия существенно отреагировала на изменение баланса сил в мире, расширив свои возможности применения ЯО и послала чёткий сигнал блоку НАТО.

Источник            vovanpain


orang

Анатолий Вассерман: Цветной бунт на родине разработчиков

Соединённые Государства Америки сотрясаются протестами, перерастающими в массовые беспорядки. Грабят магазины. Сжигают целые кварталы.

Жители белых пригородов вооружаются и собирают отряды самообороны. Начинаются перестрелки погромщиков с полицейскими, есть жертвы с обеих сторон.

Открытым текстом говорю страшно и неполиткорректно: смотрю на это без жалости. Как американцы не жалели горящих на майдане беркутовцев, предварительно приказав им из посольства через труса Януковича умирать во имя идеалов демократии.

Вы же, представители самой демократической страны мира, буквально с руки заместительницы министра иностранных дел СГА Нуланд кормили бунтующих в центре Киева, уже начавших убивать людей просто за то, что те защищали закон.

Вы, представители СГА, подтолкнули Украину к гражданской войне, поддержали оружием и деньгами одну из сторон. И крови от этого всё больше.

То же самое вы на протяжении всей своей истории с успехом делаете с другими народами. Вспомните, как учинили войну с Испанией просто, чтобы забрать себе острова — от Кубы до Филиппин. А сейчас своими руками подожгли Ближний Восток.

Посмотрите, граждане СГА, как ваша министр иностранных дел Родэм — по мужу Клинтон — смотрела на зверское убийство Каддафи. Полюбуйтесь её реакцией на то, как толпа разрывает человека на куски.

Вы начали смаковать смерть и плевать на законы за много лет до того, как белый полицейский Шовен поставил колено на шею задержанного чёрного Флойда. В других странах вы плевать хотели на жизнь людей.

Теперь пришло время на себе почувствовать то, что чувствовал я, когда видел, как по Киеву ходят в поисках жертвы разгорячённые толпы погромщиков. Они сейчас власть в моей родной Одессе. Благодаря вам.

Так что пусть у вас полыхнёт так же, как у меня на родине. Пусть вам станет так же больно и страшно, как всем, кто живёт в уничтоженных вами странах. Глядя на эти страдания, смеяться и радоваться, как Родэм, мы не будем. А вот надеяться, что этот ужас заставит вас заниматься своими проблемами, а не лезть в чужие, будем обязательно.

https://ren.tv/blog/anatolii-v...                   Star Fire

orang

Белые американцы с оружием в руках берут контроль над улицами

Жители города Кер-д’Ален в американском штате Айдахо взяли ситуацию в городе в свои руки, чтобы не допустить погромов.

Безопасность на улицах обеспечивают вооруженные патрули, в кафе, ресторанах и магазинах появились охранники с боевым оружием.

Рэднэки выходят на тропу войны...

Все фото Brandon Puckett Photography

Collapse )
orang

Обыкновенный расизм – в США сносят памятники и готовы целовать в ж@пу чернокожих


В США, похоже, окончательно и, самое главное, бесповоротно решили брать пример с Украины. Майдан майданом, но и свой «ленинопад» решили устроить. То есть настоящую войну с памятниками.
Под удар попали монументы героям «той единственной гражданской» (американской, естественно) – полководцам армии Конфедеративных Штатов Америки.
Так, губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм решил демонтировать памятник главнокомандующему противников северян Роберту Ли, установленный в столице штата городе Ричмонд.
Это, дескать, будет утешением для «душевных ран» чернокожих.
С той войны прошло почти полтора столетия. Но, несмотря на «давность лет», она до сих пор является водоразделом между Севером и Югом США.
У двух частей страны до сих пор разные герои, и это роднит Штаты и Украину.
Ситуацией не преминула воспользоваться «третья сила» – чернокожая Америка – потомки рабов.
Сегодня они устроили настоящий расизм наоборот.
В целом ряде американских вузов они истребовали для себя отдельных кампусов и прочих привилегий. Это всего лишь один пример – не самый показательный, но все же.
И вот вишенка на торте – на днях чернокожий американский миллиардер Роберт Джонсон потребовал от властей США выплатить $14 трлн в качестве репараций для темнокожих граждан страны. Он считает, что это поможет «сократить пропасть между белыми и черными». То есть хочет, чтобы всем представителям негроидной расы платили ежемесячное пособие.
Скоро дойдет до того, что белых будут попросту линчевать. Собственно, уже началось.
Awgust


orang

Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны (Pogran1970)

Путин поручил поэтапно завершить газификацию страны (Pogran1970)
Президент подписал поручения по итогам проверки исполнения законодательства по развитию газоснабжения и газификации регионов.
Глава государства указал правительству с региональными властями и "Газпромом" найти источники финансирования подключения граждан к газораспределительным сетям без привлечения их средств.
Также Владимир Путин поручил провести поэтапное завершение газификации к 2024 году и 2030 году с установлением целевых показателей.
Еще одно поручение касается цифровизации мероприятий по газификации. Следует законодательно упростить проектирование, строительство, реконструкцию и капремонт газопроводов и газораспределительных сетей.
Доклад на эти темы нужно подготовить до октября. К этому сроку премьер-министр Михаил Мишустин должен представить комиссии при президенте по вопросам стратегии развития ТЭК и экологической безопасности проект плана мероприятий по исполнению поручений.
Главе "Роснефти" Игорю Сечину (ответственному секретарю комиссии по ТЭК) президент поручил обеспечить координацию деятельности органов власти всех уровней, местного самоуправления и организаций по исполнению этих поручений. Для этого нужно создать рабочую группу.