Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

orang

Получится ли у Запада заблокировать российский Северный морской путь?

Северный морской путь(СМП) – самый короткий морской коридор между Азией и Европой.

Если сравнить расстояние, которое проходят суда по СМП и по альтернативному пути, использующему Суэцкий канал, то становится не понятно, почему до сих пор основной поток грузов идёт не по северному, а по южному маршруту. Протяжённость СМП – 14 тыс. км, по альтернативному маршруту – 23 тыс. км, а это разница в 9 тыс. км. И преимущества не только в существенной временной разнице доставки грузов, в отсутствии ограничений по пропускной способности – в сравнении с Суэцким каналом, экономии стоимости перевозок, а и в уменьшении количества выбросов в окружающую среду, ведь суда тратят почти в два раза меньше топлива.




Отсутствие справедливого грузопотока по СМП связано с тем, что портовая инфраструктура в России на данный момент является не достаточно развитой и требует серьезных инвестиций и, конечно, как и у любого российского проекта, который направлен на развитие международной торговли, находятся новые противники за границей.

В середине августа один из самых крупных мировых контейнерных перевозчиков CMA CGM заявил об отказе работы с арктическими трассами, ссылаясь на защиту окружающей среды. Норвегия также заявила, что будет проводить проверку СМП на соответствие всем экологическим стандартам и, в случае отклонений, может отказать в прохождении судов по внутренним водам страны. Недавно США выразили приверженность идеи, что Северный морской путь должен быть общим, а не исключительно российским и потребовали от Китая прекратить вложения в инфраструктуру.




Однако, не смотря на усилия Запада, Россия активно развивает СМП: строятся новые ледоколы, спасательные суда, развиваются портовые инфраструктуры и наземные инфраструктуры авиации, что позволит существенно увеличить объём и улучшить качество услуг морских грузоперевозок. Заинтересованность в развитии проекта у иностранных инвесторов также только растёт. Уже проявили интерес компании из Германии, Японии, Южной Кореи, Китая, Индии, Сингапура, Дании, Норвегии и других стран.

https://zen.yandex.ru/media/no...

Виктор Анисимов
orang

Deutschlandfunk (Германия): Россия испытала корабль для покорения Северного морского пути

Россия провела двухдневные испытания крупнейшего в мире атомного ледокола «Арктика». Он ляжет в основу специального флота, в первую очередь предназначенного для транспортировки нефти и сжиженного газа в Юго-Восточную Азию через Северный морской путь, сообщает Deutschlandfunk.

Этот корабль, способный идти через лед толщиной до 2,8 метра, должен быть принят в эксплуатацию в мае 2020 года. Он ляжет в основу российского специального флота, в первую очередь предназначенного для транспортировки нефти и сжиженного газа в Юго-Восточную Азию через Северный морской путь в Северном Ледовитом океане.

Северный морской путь соединяет Атлантический и Тихий океаны. Благодаря глобальному потеплению он превращается в транспортный маршрут, причем этот маршрут намного короче, чем традиционный путь через Суэцкий канал. А с новым ледокольным флотом Россия со временем планирует начать пользоваться Северным морским путем не только летом, но и весь год.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

https://inosmi.ru/news/2019...

orang

«У нас нет оснований»: Международный союз биатлонистов отказался выполнять решение ВАДА

Эта новость появилась в норвежском издании VG. Член правления IBU (Международного союза биатлонистов) Туре Бейгард заявил, что спортсмены из России, вероятнее всего, будут выступать на Чемпионате мира по биатлону и, по всей видимости, со своим флагом. Чемпионат мира пройдет в Антерсельве в феврале.

Как же так? Интересны слова Туре Бейгард в качестве обоснования такого решения.

«У нас нет оснований отказывать россиянам в участии, так как решение ВАДА не является обязательным к исполнению»

Либо Туре Бейгард чего-то не знает, либо чего-то не знаем мы… Что значит, не является обязательным к исполнению? Если это так, то тогда все Федерации могут на свое усмотрение либо разрешать россиянам выступать, либо запрещать. Если же Туре Бейгард чего-то не допонял, то все равно спасибо ему за такую позицию. Она означает, что он искренне не понимает, почему должен лишать россиян права выступать под своим флагом, если у него вообще нет никаких оснований?
Туре Бейгард

Нет никаких подтверждений, что сейчас в России действует какая-то государственная система допинга, в которую вовлечены биатлонисты. Более того, те, кто нарушил правила, уже дисквалифицированы. А если россияне бегают, значит, они чисты и к ним нет никаких претензий.

Туре Бейгард, впрочем, добавил, что IBUдал разрешение россиянам выступать на Кубке мира и в союзе уверены, что российские спортсмены чисты. Но там будут следить за ситуацией и, возможно, дискуссию по этому поводу придется возобновить.

И тут следует оговориться. В Международном союзе биатлонистов РФ была на особом счету долгое время. А у россиян в IBU права голоса до сих пор нет. Тем ценнее слова Туре Бейгарда, который уверен, что россиян не за что наказывать, так как биатлонисты, представляющие сегодня сборную РФ, не имеют никакого отношению к допинговому скандалу в России.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/co...               QarzUSSR

orang

Джулиани пообещал Трампу важную информацию после поездки на Украину

Адвокат Трампа заявил, что в ходе поездки получил «больше, чем себе можно представить», и пообещал подготовить 20-страничный доклад. Он собирал данные в том числе о компании Burisma, где ранее работал сын Джо Байдена, сообщает «РБК»

Адвокат президента США Дональда Трампа Рудольф Джулиани смог собрать важную информацию об оппонентах американского лидера во время своей поездки на Украину.

По словам Джулиани, по возвращении в Нью-Йорк в прошлую субботу, 7 декабря, ему сразу же позвонил Трамп. Адвокат заявил ему, что смог получить «больше, чем ты можешь себе представить». Cвои выводы он намерен изложить в 20-страничном докладе для президента.

Адвокат Трампа посетил Будапешт и Киев, где встретился с бывшими генпрокурорами Украины Юрием Луценко и Виктором Шокиным. Поездка Джулиани была связана с подготовкой документального сериала, который позиционируется как «республиканская альтернатива слушаниям по импичменту».

В сериале речь пойдет об украинской частной газодобывающей компании Burisma. Газета пишет, что помимо Венгрии и Украины Джулиани также посетил Кипр, где зарегистрирована компания, и Латвию. Ранее в сентябре он предположил, что Burisma отмыла $3 млн, перечислив деньги с Украины в Латвию, из Латвии — на Кипр, а оттуда — в США.
Подробнее на https://aurora.network/articles/150-rassledovanija/74818-dzhuliani-poobeshhal-trampu-vazhnuju-informatsiju-posle-poezdki-na-ukrainu
orang

Мой взгляд из Америки (2) (walrom)

Мой взгляд из Америки (2) (walrom)
Мне захотелось все-таки продолжить свой разговор начатый с моей предыдущей статье https://aftershock.news/?q=node/811935.
Я конечно же понимаю, что никогда мое мнение не может стать истинной в последней инстанции. Тем не менее, я хочу сказать многим моим оппонентам, что если кто-то пытается навязать мне идею о том, что я должен сидеть и молчать по поводу происходящего на моей Родине, сидя в теплой и сытной Америке. Я скажу им коротко: Не дождетесь! Так же как я сказал в свое время своему секретарю парткома института на его требование, - сбрить мне бороду. Тот отказ, как понимаете сказался решительно на моей судьбе, на моей дальнейшей карьере. А сам старался всю свою жизнь быть честным и сочувствующим слабым людям. Но я не жалею ни о чем.  У меня до сих пор нет ни малейших сомнений в верности своих решений. Жизнь так и не заставила, не научила мне пресмыкаться перед кем-то и кому-то угождать.

Так все совпало, что я без особого желания на то, оказался здесь. У меня тогда были неплохие по тем временам бизнесы, имел хорошую репутацию в обществе своего города и в Республике. На первые заработанные в своем бизнесе деньги мы решили съездить в Америку. Когда в 1994 году в первый раз получил в консульстве визы на въезд в США одновременно на всех членов семьи, на выходе вся толпа жаждущих кинулась за мной вслед с возгласами: «Мужик, что ты сказал, как они дали тебе?» А я никак не мог сообразить, что сказать в ответ. Просто, консул поверил мне и не ошибся. Тогда и у нашего гида в Нью Йорке был только один вопрос - практического утверждения: «Что сваливаете?» И смотрела на нас как на последних дураков, когда уж в который раз получала отрицательный ответ. Несмотря на то, что по вине одного из работников туристической компании мы прилетели в Америку только через сутки от намеченного, нам удалось полюбоваться панорамой Нью Йорка с крыши одного из зданий (известных по огромной народной трагедией) «Двух Близнецов». Мы проехали с нею (с нашим гидом) потом по городам Филадельфия, Атлантик Сити, Вашингтон, перелетели уже самостоятельно, в Сан Франциско, где нас встретил наш старый знакомый - бывший москвич, потом мы перелетели в Лос-Анджелес, поселились в старенькой, чистенькой и не дорогой гостинице стилизованной в индийских традициях, с хорошим бассейном, в центре города на Вилшер бульваре (ее снесли где-то лет 15 назад), взяли на прокат машину, под залог наших обратных билетов и за пять дней объездили все местные основные достопримечательности.

Потом состоялся перелет на большой остров Оаху, - Гавайи, где уже на второй день, в любом магазине города нас встречали словами: «Мы знаем, вы русские и только ваша дочи немного знает английский». А на местном рынке, нам пришлось практически пробираться сквозь толпу желающих поговорить и прикоснуться к нам. Мы были одними из первых из бывшего Союза – русские. Бывая потом еще несколько раз в тех местах, я больше никогда не наблюдал подобного интереса, потому что там было уже много туристов из различных бывших Республик. Да, мы вернулись домой после месячной фантастической поездки по Америке.

Мы потом не раз по очереди и вместе были в США и лишь в 2001 обстоятельства вынудили принять решение остаться. Нам с женой было уже по 51 году.

Мы оказались здесь, если быть откровенным, без достаточных средств к существованию. Нет, мы не бедствовали и не голодали, но чувство постоянной тревоги о будущем нашей семьи меня не покидало вплоть до конца сентября этого года. Пришлось побывать в разных ипостасях от разнорабочего, безработного, до инженера, сначала, по расчету прочностных характеристик зданий и сооружений, а потом инженера по калькулированию электромонтажных работ в крупнейшей компании данного профиля Лас Вегаса. Надо учитывать, что в те 51 год я не знал английского, у нас в школе преподавали немецкий и казахский, никогда прежде не работал на компьютере, не знал никаких программ, да и специальность у меня была металлообработка резанием.

Ну да, ладно о себе. Перейдем к делу. Многие пишут, что не смотрят ТВ, - жалко времени. Друзья, иногда ведь надо. Надо смотреть хотя бы вот такие передачи:

Моя тревога связана и с будущим моего народа. Оно весьма непредсказуемо. Развалится США или нет это не главное для вашей страны – моей Родины. Главное то, что в самую сердцевину ее все уверенней проникают недружественные, и я бы сказал, враждебные силы с чуждой идеологией. Все эти иностранные инвестиции не пройдут даром, как не пройдет даром накатывающая Западная идеология. Не дай Бог, если вы проснетесь в одночасье и вдруг поймете, что вы уже вновь опоздали, как мы все опоздали, заслушавшись елейными, пустыми речами М. Горбачева, а потом посмеивались над выкобениями хмельного Б. Ельцина.

Тем не менее, наступают выходные, и я вместе с вами, в который раз хочу прослушать чудную мелодию этой песни. Пожелать вам счастья и добра, а главное сохранения России – единственно возможной силы противостоящей глобальному империализму.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Сплин

Последнее слово стало в наше время вызывает у многих чуть ли не насмешки. Поверьте моему опыту, - над этим стоит призадуматься. Если удастся по серьезному, а не начетнически вернуться к идеям социализма, - страна выживет. Не вернется, - значит сгинет! Международные консорциумы ее раздербанят в пух и прах, а нынешние Грефы и Миллеры с удовольствием им помогут, даже не пригласив на пирушку отработавшего Чубайса. Будьте уверены!

orang

Большой Передел Мира в Арктике происходит прямо у нас на глазах

https://glav.su/blog/13787/1423282/           dmitriк62
По данным Дирекции Северного морского пути, по состоянию на 15 ноября 2019 г. объем перевозок грузов в акватории СМП превысил 26 миллионов тонн.

Доработанный план развития Северного морского пути (СМП) внесен в правительство.
В планах к 2024 году довести грузопоток по Северному морскому пути до 80 миллионов тонн.

Более того, к 2030 году этот объем может достичь уже 120 млн тонн.
В ближайшее десятилетие объем грузоперевозок по СМП будет практически полностью формироваться за счет российских грузоотправителей.

Для справки:  В СССР, в пик грузооборота, по арктической трассе было отправлено 6,7 млн тонн.
В святые 90е, в 1996 году, грузооборот составил 1,8 млн тонн.
Источник
А когда на традиционных морских маршрутах таки начнутся гнилые военно-политические разборки, как бы не пришлось кратно наращивать и эти планы...
orang

Минутка мечты.

Мараховское время, [15.11.19 10:20]

К каждому из нас, ув. друзья, порой стучится в личку незнакомка с глазищами бэмби и дерзким бюстом.

Почти каждый из нас, разумеется, знает,  что эта незнакомка - лишь одна из сотен степашек, надетых на руку какого-нибудь мучающегося угрями житомирского бизнесмена.

Однако секрет - в этом "почти". На две тысячи обычных людей всегда найдётся один клинический простак, который так сильно захочет поверить в реальность незнакомки, что обеспечит доход житомерскому травести.

...И вот что хотелось бы отметить.

В действительности все мы этот простак, а все наши мечты эта незнакомка. Дело лишь в степени.

И надо сказать, что в наш век очень и очень не хватает априорных поведенческих табу, которые оберегали бы нас от глупостей.

Позавчера я написал в колонке: обязательные ежегодные путешествия, отъедающие у современников довольно безжалостную часть бюджета, - в сущности "богатство для бедных". Аренда шикардоса на месяц в году, - причём такая же социально одобряемая, как прочие аренды вроде владения Крайним Айфоном или актуальными кроссовками. Нет, написал я, это не значит, что никуда ездить нельзя и путешествия зло - у нас свободная страна и каждый может выбирать, на что тратить свои силы и деньги. Но стоит знать, что именно ты выбираешь.

Перед тем, как отписаться пачкой, современницы и современники (естественно, не дочитавшие текст) успели дружно выкрикнуть: "Ну да, конечно! Путешествия зло, ездить никуда нельзя, сидите дома, Прованс не про вас!".

...Это безмозглое саркастическое "не про вас" - маркер. Их очень волнует их какулюдейство. На хорошем ли оно уровне, всё ли у них как у всех или надо напрячься, влезть в долги и потратиться как Ленка, испытав прилив тёплых нейромедиаторов. Поэтому всякий текст, вместо почёсывания пузика этих взрослых и ответственных людей сообщающий им, что они тратятся на тщету и суетность - нерассуждающе воспринимается ими как очевидный бред.

А если бы в нашем обществе было социальное табу на турпоездки и айфоны - эти ув. современники считали бы мои банальные здравые рассуждения совершенно очевидными.

 В этом смысле нельзя не вспомнить моих любимцев амишей. Я как-то читал, что одна из ветвей этой милой американской секты раскололась из-за подтяжек. Одни считали, что мужчине вполне можно ходить с двумя подтяжками, а другие - что две подтяжки это уже суетность, порождающая самолюбование, чванство и тщеславие, и что мужчине достаточно одной подтяжки наискосок.

...Чорт подери. А у нас даже само слово "суетность" вышло из употребления, и его полезнейшее значение утрачено для общества.
orang

Трамп потребовал у Токио и Сеула в четыре раза повысить расходы на контингент США - ИА REX

Примерно до $8 млрд
http://www.iarex.ru/news/72480.html?_utl_t=lj
По сведениям журнала Foreign Policy, требование президента передал японским властям в июле занимавший на тот момент пост его помощника по национальной безопасности Джон Болтон во время поездки в регион, сообщает ТГ-канал "Карточный Домик".

В рамках истекающего в марте 2021 года соглашения Токио платит $2 млрд за пребывание на ее территории 54 тыс. военнослужащих США, примерно половина из которых дислоцирована на американской авиабазе на Окинаве. Вашингтон требует включить в новое соглашение повышение этой суммы в четыре раза – примерно до $8 млрд.

Болтон также потребовал и от Сеула вчетверо повысить расходы, поскольку содержание в Республике Корея 28 тыс. военнослужащих обходится Вашингтону примерно в $5 млрд в год. Однако Сеул должен будет продлить соответствующий договор уже в конце этого года.     http://www.iarex.ru/news/72480.html
orang

Обоссанное достоинство (Сергей Васильев)

Обоссанное достоинство (Сергей Васильев)
После статьи "Будни и праздники современной Прибалтики" мне попеняли за поверхностность и крайнюю скромность материала, явно недостаточную для того, чтобы отразить всю глубину и широту движения Латвии к идеалу свободы и демократии.
Collapse )

Ну и возвращаясь к ранее написанному:

В прошлой заметке я назвал самой яркой победой прибалтийских высокоцивилизованных европейцев массовое сожжение русских книг во время съемок фильма "Екатерина II". Конечно же я был неправ и сильно сократил список евродостижений. Не менее важным было решение Конституционного суда Латвии о правильности запрета обучения на русском языке, в том числе и в частных школах.

Ссылаясь на «особые исторические обстоятельства Латвии, возникшие в результате длительной оккупации и руссификации, а также нынешнюю ситуацию в контексте использования государственного языка», Суд Сатверсме счел, что законодатель «обеспечил баланс между способствованием использованию государственного языка и правам лиц, принадлежащих к меньшинствам».

Перевожу на русский - "Да, мы понимаем, что это дискриминация! Да, это так и задумано? И что вы нам сделаете?"

Отвечаю за всех - самое страшное для вас, национально-ушибленные, что мы как раз ничего не будем делать. Мы не будем держать вас за руку, и не давать вам сносить с лица земли свою собственную нацию. Это и будет наш ответ и ваше полное и окончательное цивилизационное поражение. А кто придет потом на пустующие земли так ли это важно? Главное, что они точно не будут говорить на латышском...

P.S. Обращаюсь к так называемым патриотам (на самом деле - русофобам) Латвии. Не тратьте время на дискуссии со мной. Пока вы тут кнопочки тыкаете, там возле памятника Свободы пристраивается поудобнее ещё один посланец евроцивилизации - поспешайте приобщиться - обещаю, вам понравится...