Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

orang

Автобус, взорванный в Египте, "отклонился от туристического маршрута"

В пятницу, 28 декабря, вечером, на плато Гиза, южнее Каира, недалеко от пирамид, взорвался туристический автобус, в салоне которого находились 14 туристов из Вьетнама, а также водитель и гид.

В результате взрыва погибли двое туристов; еще 12 человек, в том числе, двое египтян и десять иностранцев, получили ранения. Позднее в больнице от ран скончался гид – гражданин Египта.

Причиной взрыва стало устройство, спрятанное на пути следования автобуса, на улице Аль-Харам (улице пирамид), которая ведет в центр Каира. Как заявил журналистам на брифинге в каирской больнице премьер-министр Египта Мустафа Мадбули, автобус отклонился от безопасного маршрута, предназначенного для туристических автобусов, сообщает РИА Новости.

"Автобус отклонился от обычных принятых маршрутов туристического транспорта. Эти маршруты безопасны и охраняются полицией. Но автобус поехал по другому пути, при этом органы безопасности не были об этом предупреждены", - сказал египетский премьер.

Следователи Высшей прокуратуры госбезопасности Египта начали расследование теракта. Изъяты остатки взрывного устройства, уличные камеры видеонаблюдения.

orang

Мариуполь заблокирован: украинцы в шоке!

Ева Лисовская
Бездействие украинцев привело к плачевной ситуации, которая сложилась в Мариуполе. Дело в том, что Незалежная так и не проложила железнодорожную ветку к городу, которая бы проходила в обход ДНР.

По мнению эксперта Института будущего Игоря Тышкевича, это мешает экспорту продукции мариупольского металлургического комбината имени Ильича и заводу «Азовсталь». Уже отмечается падение грузопотока через порты, о чем постоянно сигнализируют начальники портов. Люди пытаются как-то переработать маршрут грузопотоков, но, судя по всему, в стране нет подходящей железной дороги, что и заключило Мариуполь в транспортную блокаду. Все дело в том, что на Украине по-прежнему надеются, что смогут возить через Донецк, но в лучшем случае, эти дороги заработают через пару лет.

Тышкевич считает, что железнодорожная ветка в Мариуполе не подходит для транспортировки всего объема продукции на вышеупомянутых заводах. В случае закрытия мариупольского порта, начнется полный коллапс с экспортом. По факту, сейчас на Украине серьезные проблемы с транспортной инфраструктурой и логистикой.

Кстати, и в самом Мариуполе ситуация не очень. По словам волонтера из Донбасса Энрике Менендеса, в городе очень большой отток населения, потому что он изолирован от территории, которая подконтрольна украинской власти. Добраться из него куда-либо очень сложно, обычный поезд из Киева идет 18 часов, в свою очередь, в Краматорск будешь ехать также 18 часов.

Таким образом, жители Мариуполя фактически заблокированы со всех сторон: проблемы с логистикой, транспортным сообщением и экспортом. За все это вину спокойно можно возложить на украинскую власть.

orang

Harley-Davidson выведет часть производства из США (sgerr)

Harley-Davidson выведет часть производства из США (sgerr)
Москва. 25 июня. INTERFAX.RU - Стоимость мотоциклов Harley-Davidson в странах Европейского союза увеличится в среднем на $2,2 тысячи из-за пошлин, которые ЕС ввел в качестве ответной меры после действий США на рынках стали и алюминия.

Однако, как говорится в сообщении компании Harley-Davidson Inc., оптовые цены и рекомендованные розничные цены не будут повышаться, чтобы компенсировать новые пошлины. Вместо этого она будет вынуждена перенести часть производства продукции, предназначенной для европейских стран, за пределы США.

Компания полагает, что, перекладывая оплату пошлин на мотоциклистов и дилеров, добьется лишь "немедленного и длительного негативного воздействия на операции в Европе, снижения доступности продукции Harley-Davidson для клиентов и негативного воздействия на устойчивость бизнеса дилеров", говорится в сообщении.

Ввозные пошлины на мотоциклы Harley-Davidson для рынка ЕС увеличатся с 6% до 31%. Производитель оценивает неблагоприятный финансовый эффект от такого увеличения от $90 млн до $100 млн в год. За оставшуюся часть 2018 года ущерб составит от $30 млн до $45 млн.

Таким образом, Harley-Davidson - одна из первых американских компаний, оценивших финансовые последствия торговых споров США с основными союзниками. На прошлой неделе германский автомобилестроительный концерн Daimler предупредил об ожидаемом снижении продаж в 2018 году из-за противостояния США и Китая в торговой сфере.

Решение вывести часть производства из США может ударить по родине мотоциклов Harley-Davidson - городу Милуоки, штат Висконсин, отмечает газета The Guardian. Висконсин - преимущественно сельский штат, является одним из ведущих производителей молочных продуктов. Большинство жителей штата поддержали Дональда Трампа на выборах 2016 года.

За пределами США заводы Harley-Davidson расположены в Индии, Бразилии и Таиланде. Ранее в этом году компания объявила о закрытии предприятия в Австралии. Перенос даже небольшой части производства за пределы США потребует от 9 до 18 месяцев, а также существенных дополнительных инвестиций.

Акции Harley-Davidson подешевели на 2,7% на предварительных торгах в Нью-Йорке в понедельник. С начала года по 22 июня включительно капитализация компании сократилась на 13%, до $7,4 млрд, тогда как индекс S&P 500 вырос на 3%.

Европейская комиссия 20 июня приняла документ, закрепляющий план ответных мер Евросоюза на действия США, которые с 1 июня ввели пошлины на импорт стали и алюминия из ЕС в размере 25% и 10% соответственно.

Представители государств ЕС согласовали список таких товаров в ходе встречи в Брюсселе 14 июня. Среди товаров, которые будут облагаться новой пошлиной - мотоциклы Harley Davidson, джинсы Levi Strauss и бурбон.

В целом список товаров насчитывает несколько десятков позиций, включая продукцию из стали и алюминия, сельскохозяйственные товары (кукуруза, рис, клюква), продукты питания (апельсиновый сок, арахисовое масло и табачные изделия), косметику, одежду, катера, яхты и так далее.

Еврокомиссия ранее заявляла, что намерена ответить пропорциональными мерами на объявленное США введение пошлин на импорт стали и алюминия из ЕС. Кроме того, регулятор 1 июня подал иск во Всемирную торговую организацию (ВТО) в отношении действий США.

Комментарий автора:

Вот те здрасьте! А как же рабочие места в Грэйтэгейновке?